环境学院2019年秋季学期第二次学生党建工作例会

程勋强 詹文骥 王逸堃 2019-12-09 69795

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九届四中全会精神传达到每位党员中,12月4日在学院一楼会议室召开2019年秋季学期第二次学生党建工作例会。会议由学院党委副书记陈哲主持召开,院党委组织员马青、团委书记汤淏溟及10名本硕博学生党支部书记参加了此次会议。

首先,陈哲传达了党的十九届四中全会精神。会议精神主要包括坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国等的13个显著优势,1个总体目标坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系等13项坚持和完善的制度体系,以及1项重大战略任务和2项人事信息。他强调,要深刻领略会议精神, 作为一名党的基层干部,要深入群众,把为人民服务作为使命。同时作为一名环境专业的青年学生,要践行绿水青山就是金山银山的理念,做美丽中国建设的时代先锋,要以“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的家国情怀和“功成必定有我”的使命担当,不断书写美丽中国的青春新篇章。

接着,马青通报了近期学院学生党建重点工作及各项工作安排,重点介绍学校《关于加强新形势下学生党支部建设的意见(征求意见搞)》文件起草的背景、依据、框架等,与会党支书就文件内容进行了交流讨论。

会上,大家还围绕近期主题教育相关工作、绿水青山博士宣讲团、学习强国、共行计划、积极分子培训等工作展开了热烈的讨论。

最后,陈哲总结,希望党支书们要不忘初心牢记使命,紧跟党的步伐和要求,脚踏实地,充分发挥党员的模范带头作用,在新形势新要求的时代背景下,继续为广大学生办好实事,为新时代美丽中国建设贡献自己的力量。