上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

您当前所在位置:首页>科学研究>实验平台>招标信息

[招标]三重四级杆液质联用仪招标公告

来源:    发布时间:2016-05-10    点击次数:

合 同 专 用 条 款

 

分  目  录

 

第七章  合同专用条款... 24

1           定义... 24

7           履约保证金... 24

11         装运条件... 24

16         伴随服务... 24

17         备件... 24

18         保证... 25

20         付款... 25

35         通知... 26

36         税和关税... 26

 

 

第七章  合同专用条款

1    定义

本合同下列术语应解释为:

1)   

2)   

3)   

4)   

5)   

6)   

7)  买方系指上海交通大学,其联系方式如下:

a)  买方地址:中国上海东川路800号

b)  买方邮编:200240

c)  买方电话:86-21-54747169

d)  买方传真:86-21-54747300

e)  买方E-mail:hyhu@sjtu.edu.cn

f)  买方联系人:胡老师

8)  卖方系指___________________________,其联系方式如下:

a)  卖方地址:__________________________________________

b)  卖方邮编:________

c)  卖方电话:__________

d)  卖方传真:__________

e)  卖方E-mail:________@________________

f)  卖方联系人:________

9)  项目现场系指中国上海东川路800号上海交通大学环境学院。

7    履约保证金

7.1    履约保证金金额为合同价格的百分之五(5%),履约保证金币种为人民币。

11    装运条件

11.1    如果是CIF/CIP合同:

1)  目的港为上海港,项目现场见本专用条款第1条第9)款。

11.3    如果是FOB/FCA合同:

1)  目的港为上海港,项目现场见本专用条款第1条第9)款。

16    伴随服务

16.1    本合同项下卖方应提供的伴随服务为合同通用条款第16.1条第1)、2)、3)、5)款。

17    备件

17.2    卖方的供货范围中应包括货物通过性能检验和验收,且正式投入使用后的十二(12)个月内所需的备品、备件(如技术规格另有规定,则按其规定执行)。

18    保证

18.2    本合同项下的质量保证期为全部货物通过买方验收后的十二(12)个月(如技术规格另有规定,则按其规定执行)。

18.4    卖方免费维修与更换缺陷部件的响应时间为收到买方报修电话或传真后的24小时内,且卖方还应在72小时内派遣有经验的维修工程师到现场提供维修服务,维修工程师赴现场后应及时对故障设备进行检修,对于一般故障应在24小时内修复;对于重大故障一般应在72小时内修复。

20    付款

20.1    本合同项下的付款方法和条件如下所列:

1)  发货付款:金额为合同价格的百分之九十(90%),在发货前支付;

2)  验收付款:金额为合同价格的百分之十(10%),在系统性能检验结束,且通过买方正式验收后十四(14)天内支付。

20.2    对于境内中标人,上述各期付款均采用汇票、支票或银行划帐方式支付。对于境外中标人,上述各期付款均以L/C方式支付。

20.3    卖方应按下列规定提供支付所需的单据:

1)  对于境外供货的合同或合同部分

a)  卖方应在货物装船启运前向买方书面提出支付发货付款要求的同时,提供下列单据:

i)  金额与发货付款相等的商业发票一份;

ii)  详细的货物装箱单一式3份;

iii)  按发票金额110%投保的以买方为受益人的运输一切险和战争险的保险单正本1份,副本一式4份;

iv)  合同通用条款第8.5款规定的制造厂出具的质量检验合格证书一式3份;

v)  已按《进境货物木质包装检疫监督管理办法》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局第84号令)的规定对木质包装进行除害处理并加施IPPC专用标识的声明1份,或未使用木质包装的声明1份;

vi)  相关设备通过CCC强制产品认证的证书复印件1份(若需要时)。

b)  卖方应在质保期结束向买方书面提出支付验收付款要求的同时,提供下列单据:

i)  金额与验收付款相等的商业发票一份;

ii)  买卖双方代表签署的验收合格证书副本1份。

2)  对于境内供货的合同或合同部分

a)  卖方应在货物发运前向买方书面提出支付发货付款要求的同时,提供下列单据:

i)  金额与发货付款相等的发票;

ii)  货物装箱单一式3份;

iii)  制造厂出具的货物检验合格证书一式3份;

iv)  进口货物原产地证书一式3份(适用于进口货物);

v)  进口货物报关单、进口环节税完税证明副本各1份(适用于进口货物);

vi)  买方出具的到货证明副本1份。

b)  卖方应在质保期结束向买方书面提出支付验收付款要求的同时,提供下列单据:

i)  金额与验收付款相等的发票;

ii)  买卖双方代表签署的验收合格证书副本1份。

35    通知

35.1    本合同项下卖方给买方的通知应用书面形式送到本专用条款第1条第7)款所示的地址;买方给卖方的通知应用书面形式送到本专用条款第1条第8)款所示的地址。

36    税和关税

36.1    互惠协议的名称为《中华人民共和国和(待定)政府关于所得税和财产税避免双重征税和防止偷漏税的协定》。

 

   

招标文件

招标编号:0705-1340 13603501

 

 

第八章  货物需求一览表和技术规格

 

分目录

 

第一部分  货物需求一览表... 29

第二部分  技术规格... 30

1           功能需求说明... 30

2           主要技术参数... 30

3           备品配件... 33

4           售后服务... 33

 

 

第八章  货物需求一览表和技术规格

第一部分  货物需求一览表

 

序号货物名称规格数量交货期           1      液质联用仪详见本章第二部分“技术规格”1套在合同生效后的六十(60)天内完成所有货物的交货。

注: 如果届时项目现场因其他原因暂时无法按原定计划接纳所供货物,则买方将会提前三十(30)天通知卖方延期交货,此时卖方应按买方通知中所明确的新的交货期要求安排运输和完成后续的设备安装、调试、性能检验及验收准备工作。

 

第二部分  技术规格

1    主题内容和适用范围1)

1.1    主题内容

本技术规格规定了上海交通大学液质联用仪的功能、性能和使用要求,以及须提供的设备安装、调试、验收配合、人员培训、技术资料提供和售后服务等方面的要求。

1.2    适用范围

本技术规格适用于上海交通大学液质联用仪及其伴随服务的采购招标。

2    功能需求说明

用于有机化合物的分析,如环境中污染物监测、药物代谢物的分析与研究,食品安全样品中的农药残留分析,违禁添加药物分析等的定性、定量分析,还能应用于兴奋剂及滥用药物检测、生化及临床检测等多个领域中。

3    主要技术参数

3.1    工作环境条件

1)  电源要求:210-240V,50Hz;

2)  工作温度:12-30℃;

3)  湿度:20-80%。

3.2    主要配置

1)  超高效液相色谱仪主机一套:包括高压二元梯度液相输送质谱泵(带在线真空脱气机)、自动进样器、二极管阵列检测器、柱温箱,样品瓶,必须的管线及工具;

2)  C18色谱柱10根;

3)  三重四极杆串联质谱仪主机一套:包括API 接口、可加热大气压ESI源和APCI源、分子涡轮泵系统、注射泵、三重四极杆杆和碰撞室等;

4)  控制质谱及色谱的软件一套;电脑和激光打印机各一台;工作站软件包括:仪器控制软件,谱库软件,定量软件包,数据处理软件;

5)  主流品牌氮气发生器一台(流速不低于40L/min)、氩气钢瓶一台(含管路和阀)、6KVA不间断电源一台(延迟一小时,配隔离变压器)。

3.3    三重四极杆串联质谱仪性能指标

1)  ★ 质量范围:m/z 10-2000。

2)  ★ MS/MS灵敏度:

a)  3.2.1 ESI MS/MS单位分辨率下的灵敏度:1pg利血平柱上进样,Q1、Q3分辨率达到0.7Da FWHM,信噪比>3000:1;

b)  3.2.2  ESI MS/MS高分辨率下的灵敏度:1pg利血平柱上进样,Q1分辨率为0.4Da FWHM, Q3分辨率为0.7Da FWHM,信噪比>3000:1。

3)  ★分辨率:具有高选择性离子检测模式(H-SRM,FMWH<=0.4amu)。

4)  Full Scan扫描速度:≥5000amu/s。

5)  质量轴稳定性:≤+/- 0.1 Da/24h。

6)  驻留时间:≤3ms。

7)  离子化源:

a)  ★具有真空隔断保护阀,在移去、清洗离子传输管时,不破坏仪器内部真空;且在不破坏真空情况下,可迅速进行ESI和APCI源的切换;

b)  可加热的ESI喷针,最高加热温度≥600℃,以增强脱溶剂效果,可在x, y, z三维方向调节位置,便于最优化条件的选择。

8)  Q1和Q3采用高精度四杆分离式的双曲面四极杆组件。

9)  ★Q0采用“Z”型完弯曲预四极杆或Q2采用弯曲四极杆,有效预防从离子源产生的中性粒子和光子进入检测系统,降低噪音。

10)  仪器由软件控制,可自动进行碰撞能量及碰撞气体压力的调节和优化。

11)  转换阀可根据需要,实现将HPLC任意时间段流出物切换至废液(或源内)的功能。

12)  注射泵可由数据系统控制实现自动注射进样的功能。

13)  具有定量相关增强型扫描功能,可以实现一次进样同时获得定性定量结果。

14)  数据系统可全自动地对仪器进行全面诊断(关于电压、温度及真空状态的信息,可以读取仪器离子光学部分的信息和状态,并完全可以根据需要对上述参数进行全面的控制和调节)。

15)  具多种扫描方式:

a)  全扫描模式

b)  子离子扫描模式

c)  母离子扫描模式

d)  中性丢失扫描模式

e)  选择离子扫描模式(SIM)

f)  多反应监测扫描(MRM)

g)  混合扫描:一次进样完成上述所有扫描模式及其组合方式

h)  同时定性、定量扫描模式:1针色谱进样,MRM + 子离子扫描模式

i)  基质、代谢物监测扫描模式:1针色谱进样,完成MRM + MS(+)全扫描 + MS(-)全扫描三种功能

16)  实时相关数据处理:自动识别色谱流出物的质谱图,并按照用户要求,自动对某种离子做MS/MS,以获得该离子的结构信息。

17)  在共流物分析时,可自动分别获得共流物的二级质谱图,提供结构信息,提高选择性。

18)  MRM检测通量: 系统最多支持16384对MRM数据通道。

19)  出色的定量分析功能,数据采集动态线性范围:4×106。

3.4    超高效液相色谱仪性能指标

1)  二元梯度混合泵

a)  流量范围:0 - 5.000 mL/min,步进0.001 mL/min;

b)  ★最大压力:15000 psi;

c)  流量准确度:0.5ml/min  ≤ ±1.0%;

d)  流量精密度:<0.06%;

e)  梯度混合精确度:< 0.15%;

f)  梯度混合类型:二元高压梯度混合,四种溶剂选择;

g)  泵清洗系统:主动式单独流路清洗柱塞;

h)  液滴计数器:自动监控泵漏液情况和泵清洗液情况;

i)  脱气:四通道以上在线真空脱气。

2)  柱温箱

a)  温控范围:5~100℃,以0.1℃为增量;

b)  温度准确度:±0.5℃;

c)  柱温箱容量:6根色谱柱带保护柱;最长30cm色谱柱;

d)  柱温箱可预留额外的六通阀或十通阀位置,可用于在线样品前处理等应用;

e)  具有湿度传感器,气体传感器,温度传感器,在线监测溶剂泄漏情况;

f)  色谱柱信息记录:自动记录色谱柱信息、使用记录。

3)  自动进样器

a)  96位以上兼容2ml、4mL样品瓶,以及96或384孔板;

b)  进样体积:0.01~200μL;

c)  进样体积准确度:<0.5% RSD;

d)  样品残留:<0.004%;

e)  自动防沉淀振摇及侧移功能;

f)  在线稀释和在线衍生功能;

g)  内置独立的进样针清洗管路系统,减少系统交叉污染;

h)  控温范围:4-40℃,半导体制冷模式。

4)  二极管阵列检测器

a)  二极管数:1024

b)  波长范围: 190-700nm

c)  波长准确度: ±1nm

d)  采样速率: 100Hz

e)  流通池死体积:500nL

f)  基线漂移:5´10-4 AU/h

3.5    软件

1)  软件控制自动进行仪器校正;

2)  软件具有质谱分析方法自动开发功能,并可建立基于化合物名称的质谱分析方法数据库,软件输入化合物名称自动调用储存方法进行分析;

3)  软件具有数据自动计算及结果变化趋势绘图功能,内置定性、定量数据管理插件,自动给出定性定量报告;

4)  软件运行要求:Microsoft Windows 7以上操作环境, 质谱系统软件能对整套系统进行控制进行数据采集、数据处理、定性分析和定量分析、建立数据库功能,GLP认证、自动校正和全自动分析功能。

4    备品配件

提供3-5年正常运行备品备件、日常操作和仪器维护所必须的特殊工具清单。3-5年内所必须的备品备件、易损件和特殊工具的总价必须包括在投标总价内。

5    售后服务

5.1    交货期:收到信用证后60日内交货;

5.2    设备安装、调试和验收:仪器到达用户所在地后,30天内制造商及设备总承包商的技术代表到工作现场进行免费安装、调试设备,直至运行正常通过验收。技术指标与标书吻合。

5.3    仪器在调试通过后进入保修期。在保修期内,所有服务及配件全部免费(消耗品除外),保修期自验收签字之日起计算。保修期肆年,质保期满后终身维修,维修服务响应时间24小时,如果仪表维修时间超过一周,乙方提供备机或其它能实现用户实验要求和功能的仪器。

5.4    技术培训:

1)  在用户安装现场对用户进行操作培训;

2)  在用户安装现场,提供至少五天的系统免费培训,为用户提供仪器的基本原理、操作、日常维护及基础分析仪器理论课程;

3)  投标方应根据使用方实际场地情况提供设备基础施工方案。

5.5    提供相关资料:

1)  提供技术偏离表及厂商授权证明;

2)  原产地证明或进口报关单;

3)  产品合格证;

4)  售后承诺书;

5)  维修手册及服务卡;

6)  仪器设备的安装使用说明书、操作手册;

7)  仪器设备的维修保养手册;

8)  仪器设备的工作软件说明书。



1) 本技术规格中带“★”号的要求或指标为主要要求及指标,对这些要求或指标的任何偏离均将被直接判定为无效标。当某一层次的条款名称后加有“★”号时,应理解为名称下的各层次条款均为带“★”号的条款,下同。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,