上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

您当前所在位置:首页>人才培养>党团建设

学院发起自行车趣味接力“赶走雾霾亚健康”

来源:    发布时间:2013-12-06    点击次数:

环境科学与工程学院“呼唤蓝天,远离雾霾”团改金系列活动进入尾声之际,通过对在校大学生进行雾霾及相关健康知识的调查,环境学子发现多数同学不太了解雾霾的危害,于是,在相关教授的指导下,环院学子以建议书的形式告知大家如何在雾霾天气频发时远离亚健康,并通过互联网等多种途径在校内外宣传。12月15日,F1316101和F1316102两个班级全体团员,在交大闵行校区发起了“赶走雾霾亚健康”系列活动,以自行车趣味接力赛倡议大家关注雾霾天气下的身心健康。

    当日下午,一扫连日来的雾霾天气,朝气蓬勃的校园内空气清新,选手们精神抖擞。绝密有趣的比赛路线穿插在校园的隐蔽角落,选手被领骑一圈后需要凭记忆力带领下一棒通过正确的路线,借以传递接力棒,而每段路线都隐藏着火眼金睛的裁判。经过激烈的角逐,B组展现了超人的记忆力和配合度,赢得了冠军。

 

    本次趣味比赛,环境学子以身体力行提醒大家关注体育锻炼,关注雾霾天气的健康问题,真正将“呼唤蓝天,远离雾霾”的口号落到实处,以实践履行“选择交大,就选择了责任”。


编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,