上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

您当前所在位置:首页>人才培养>学生活动

我院学生会走进强生公司开展环保日活动

来源:    发布时间:2013-06-09    点击次数:

随着“秘境寻踪”、“绿意生活”、“漂流格格屋”、“环保行动派”等一系列活动的开展,第九届上海交大六五环境节系列活动上周五走进上海强生公司,开展“强生环保日”活动。在环保融入生活的理念下,环境科学与工程学院学生会以及志愿者们带去了五个活动,分别为垃圾分类投篮,废报纸DIY小熊,环保小拼图,绿色知识竞答和旧物漂流。

    短暂的活动简介过后,环保活动便如火如荼地展开了。其中,最富有活力的项目莫过于垃圾分类投篮了。以分类垃圾桶作为“篮筐”,以标有不同垃圾类型的小球作为“垃圾”,参与者需要将小球准确地投入相应篮筐,以投入的数量作为评判优胜的依据。通过这个活动,员工们不仅对垃圾分类有了更为深刻的认识,而且在收获知识的同时锻炼了身体,开阔了心胸。进球时大家欢呼雀跃,失误时大家扼腕叹息,每一次投篮都凝聚着所有人满腔的热情,在那些真诚而激情的参与中,不仅有环保知识的不断传播,更有环保意识的逐渐渗入。

    除了活力四射的投篮活动,充满智慧的环保小拼图也受到了大家的喜爱。小小的纸片,百变的形状,在大家的齐心协力下渐渐显露出原来的模样。风景优美的画面,定格的不止是众志成城的睿智,还有建设美丽中国的美好梦想。

    此外,DIY小熊再度登上舞台,在工作人员和志愿者的指导和示范下,很多女性员工参与到这个活动中。这对于她们来说是一个新鲜的体验,化废为宝的经历让她们深刻地认识到环保不仅能够保护家园,更能够以一种绿色的方式改善生活。

当然,环保活动日肯定少不了环保知识的宣传,在绿色知识竞答的项目中,虽然很多人对于环保知识了解的不多,但是他们很热心于学习这些知识,工作人员和志愿者也给了他们悉心的指导和解答。相信在各方的努力下,环保知识一定会越来越普及。

    在大家依依不舍中,此次强生机械环保日活动取得了圆满的成功。虽然活动已经画上了句号,但是关于环保的宣传与推进还将不断延续。相信每个人关于环保的点滴付出,终将勾勒出未来的美好家园。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,