上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>学术

【环境讲坛44期】环境工艺学、能力培养与就业

来源:    发布时间:2017-01-04    点击次数:

报告题目  环境工艺学、能力培养与就业

报 告 人  毛应淮

报告时间  2017.1.4上午9:30

报告地点  二楼报告厅

报告人介绍  毛应淮教授系中国环境科学学会环境监察研究分会副主任、中国环境管理干部学院环境监督与应急管理研究中心主任、北京长能大数据公司专家组组长。毛教授主持环境保护部环境监察局、环境监测总站、宣教中心、与亚洲开发银行、日本专家组、美国环境学会中国项目组、环境学会、地方环保部门和许多企业的环境科研项目、环境管理和技术咨询、环境教育培训工作,担任项目审批专家。每年还接受五十次以上国家和各省的各类环境培训教学工作。

对几十个行业的生产工艺的环境机理、排污节点、污染物产排污规律进行研究,首创工业污染核算的理论,担任《排污收费概论》、《工业污染源现场监察执法指南》、《工业污染核算》、《环境统计》、《环境统计概论》、《污染源环境监察》、《排污收费与排污申报》、《企业环境监督管理》、《大气污染源监督管理与风险防范》等书(均由环境科学出版社出版)的主编工作。担任了《环境监理》、《环境监察》、《环境监察》(第二版)、《环境监察》(第三版)、《九五环境监理文献与回顾》、《新疆污染物排放核算指南》等书(也均有环境科学出版社出版)的副主编和撰稿及统稿工作。2014年主编《工业污染核算》(环境科学出版社、定为“十二五”职业教育国家规划教材)。

毛教授除了完成大量教学任务外,由于长期广泛从事环境培训和科研工作,并参与国许多环境岗位培训教材的编写。毛应淮教授曾获河北省模范教师称号、荣获中国环境科学学会第十届“优秀环境科技工作者奖”、主编的教材《工业污染核算(第二版)》、《环境监察》、《污染源环境监察》入选第一批全国环境保护优秀培训教材。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,