上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>学术

纳米碳材料在高级氧化过程的应用及反应机理的研究

来源:    发布时间:2017-11-16    点击次数:

报告人:段晓光

报告时间:11月16日下午13:30

报告地点:B207

联系人:龙明策

报告人简介:段晓光博士科廷大学化学工程系博士后研究员三年共在国际杂志上发表SCI论文40余篇,其以第一作者通讯作者 ACS Catalysis, Carbon, Small, EST, Applied Catalysis BChemical Communication刊物上发表论文20篇,总引用900余次,H-index185EIS高被引论文。段博士在博士期间,2015年国家优秀留学生奖学金(全球500‘科廷大学校长推荐优秀毕业生’等荣誉称号,并担任CatalystsIF 3.082)客座编辑Materials Horizons IF 10.706 的青年编委,以及ESTWater Research, Applied Catalysis B 期刊的审稿人。 段博士的研究方向主要催化,包括第一性质原理计算新型纳米碳材料复合金属催化剂设计、以及高级氧化过程中反应机理研究

报告摘要:近年来纳米碳材料由于其独特的物理化学性质,已经广泛应用于各类科学研究和工业生产中。随着社会和工业领域对环境问题的高度关注,绿色的碳催化纳米技术为环境治理提供了一条崭新的途径本报告介绍纳米碳材料石墨烯、碳纳米管、及纳米钻石等)在过硫酸盐的激活及持久性有机污染物的催化降解的应用及非均相反应中碳催化的活性位探索、非金属掺杂的影响、复合结构碳材料协同作用和非自由基氧化过程的调控和机理研究。该研究对于开发新型、绿色、高效的催化氧化反应体系具有重要意义,研究成果化学有机合成和环境催化领域均有广泛的应用前景。

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,