上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>学术

电子废弃物中多形态Pb的高值资源化回收

来源:    发布时间:2017-11-27    点击次数:

时间:2017-11-27(周一) 10:00

地点:环境学院B207

 

报告简介:目前,各种电子产品更新换代速度不断加快,大量的电子废弃物随之产生。该报告重点关注电子废弃物中的有毒有害金属,以铅为例,介绍电路板及铅酸蓄电池中多种形态铅的提取规律以及高值资源化技术,为铅以及其它毒害金属的无害化、资源化回收提供科学依据和技术支撑。

 

报告人简介:詹路,2011年博士毕业于上海交通大学,2015-2016年在美国佛罗里达大学做访学,目前就职于华东师范大学生态与环境科学学院。研究内容包括:电子废弃物中金属高值资源化、废旧塑料及生物质废弃物制碳理论与技术。 近年来主持包括国家自然基金面上项目、青年项目、上海市自然基金在内的10余项研究课题,2017年入选上海市“浦江人才”,2014年入选上海市“晨光计划”。在国外学术刊物上发表SCI收录论文15篇,包括在环境领域顶级期刊Environ. Sci. Technol.上发表4篇,其中一篇综述,相关研究成果引起国内外关注。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,