上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>学术

【环境讲坛65期】苔藓氮同位素与中国南方大气氮沉降量的估算:理论与方法

来源:    发布时间:2018-03-28    点击次数:

报告人:  肖化云教授

报告时间:3月28日(星期三)15:30

报告地点:二楼报告厅

 
报告人简介:

肖化云,男,1970年出生。中国科学院地球化学研究所二级研究员、博士、博士生导师。

现任环境地球化学国家重点实验室副主任、江西省大气污染成因与控制重点实验室主任、中国矿物岩石地球化学学会生物地球化学专业委员会副主任。中国科学院地球化学研究所学位委员会副主任。中国科学院大学、天津大学、东华理工大学客座教授。国家重点研发计划全球变化与应对项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者。获中科院王宽诚西部学者突出贡献奖和第13届中国矿物岩石地球化学学会“侯德封”青年科学家奖。“西部之光”人才培养计划优秀入选者。获省级科技进步一等奖1项。Scientific Report等刊物编委。

在国内外重要学术期刊发表学术论文100多篇。主要研究方向为同位素大气环境科学。在环境氮稳定同位素分析前处理新方法的开发、硫氮同位素的大气环境特征和示踪机理研究、植物记录大气氮沉降和大气硫污染的理论方法和应用等方面取得了重要成果。

目前主要从事我国灰霾大区域交叉污染源及复合成因的研究工作。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,