上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>学术

【环境讲坛75期】Pathogen Interaction: Capture and Kill

来源:    发布时间:2018-05-11    点击次数:

报告人:  戚震辉

报告时间:5.11(星期五)上午10:30

报告地点:环境楼B207

联系人:  王富

 

报告摘要:

生物体间的分子识别和响应机制是连接材料和生命体的重要沟通语言。多价作用机制是生命体分子识别中的重要的病原体识别途径。通过合理利用多价作用,设计和开发面向防治微生物感染的细菌病毒特异性捕获材料,并进一步发展长期有效无损的抗病菌涂层,并拓展其在环境中的应用。

 

报告人简介:

戚震辉博士现为西北工业大学生命学院教授、博导,中德空间生物材料与技术转化联合实验室主任,全国空间科学及其应用标准化技术委员会专家组成员。2016年入选中组部千人计划青年项目,西工大翱翔青年学者。主要从事健康环境领域的新材料研究。以“分子识别”研究成果为基础,着力开发面向商业医疗健康领域的抗病菌活性表面材料。目前已在国际著名学术期刊Science AdvancesChem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.Adv. Mater.Angew.Chem.Int.Ed.Nano Lett.Chem. Sci.等发表论文18篇。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,