上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院代表出席第三届“未来低碳城市”2016国际城市论坛

来源:    发布时间:2016-04-18    点击次数:

  4月13日,第三届“未来低碳城市”2016国际城市论坛在浦东新区临港新城举行。上海现代服务业联合会会长、上海市原副市长周禹鹏,浦东新区区委常委、临港地区开发建设管理委员会常务副主任陈杰,上海现代服务业联合会低碳经济专委会主任陈安杰,临港经济发展(集团)总裁袁国华等新区相关领导出席。伦敦市副市长Matthew Penchaz,英国伦敦发展促进署国际贸易与投资总裁David Slater,英国爱丁堡碳意创新中心副主任Ed Craig,苏格兰国际发展局亚太区执行总监Julian Taylor,德国汉堡驻上海联络处首席代表Lars Anke,瑞士联邦政府科技文化中心执行主任、副总领事Pascal Marmier,英国低碳共同体创始人贾蕾等外方代表出席。上海交通大学副校长黄震为论坛特邀嘉宾。环境科学与工程学院院长耿涌出席论坛并代表上海交大作题为“政府-高校-企业合作,共创低碳发展”的报告。论坛由临港地区开发建设管委会副主任吴强主持。 

  论坛开始前,黄震会见了Matthew Pencharz及与会部分嘉宾,介绍了上海交大与爱丁堡大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等英方高校的合作情况,探讨了中英双方在科技领域的合作潜能。  

  论坛开幕式上,Matthew Pencharz与周禹鹏分别致辞,表达了对中英城市、政府、高校在低碳共建的肯定和美好期许。 

  临港管委会与上海交通大学合作协议签约仪式暨“清洁之路(中国)”创新中心揭牌仪式随后举行,吴晓华和黄震分别代表双方签字。基于在智能制造、航空航天的良好合作,双方将深入对接低碳领域的合作,共赢互享,以临港为起点,打造中国低碳城镇示范区,共创未来清洁城市。 

  下午,耿涌在题为“政府-高校-企业合作,共创低碳发展”的报告中指出,促进低碳生态经济发展需要产学研的紧密合作,学习欧盟及日本、新加坡等国的成果案例,提出诸多合作建议及设想,得到与会代表的一致认可。  

  本次论坛由上海市临港地区开发建设管理委员会主办,以“未来低碳城市”为主题,吸引了全球环境领域的最佳实践者,为世界各城市、政府官员、业界领袖、著名学者搭建交流平台,探讨“COP21巴黎协定”框架下的政策与措施、技术解决方案、设计实践等,推动低碳经济的共同发展。环境学院师生代表积极参与论坛组织、筹备及相关工作,展示了上海交大的不凡风采。

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,