上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

“科创一小时”第十五期探讨水质改善及修复

来源:    发布时间:2016-05-09    点击次数:

      5月4日中午12:30,本学期第五期(总第十五期)“科创一小时”活动于环境学院二楼报告厅顺利举行,本期活动邀请了“湖泊水质改善及水生态修复”团队的何圣兵老师来与同学们交流。

  何老师结合具体的课题项目,针对不同的水体,分别向同学们介绍了低污染水体的高效脱氨技术、富营养化水体的原位控藻和水生态技术,并以杭州西湖的治理项目为例,详细讲解了在治理过程中所面临的一些困难以及解决措施。在介绍治理西湖所采用的控藻技术时,何老师着重向同学们介绍了“扬水造流”法,令同学们眼前一亮,现场响起一阵惊叹声。此外,何老师也简单介绍了课题组在分散式生活污水生态土壤处理技术和水资源综合利用与规划等领域的一部分工作,赢得了同学们的阵阵掌声。

  活动的最后,何老师谈起了怎样以一个正确的心态看待发表文章数目的问题,劝诫同学们不要过份追求文章发表的数目,而要把目光更多的投向文章所能够创造出的具体价值之上。

  下期活动邀请了“可再生能源与环境功能材料”课题组的赵一新老师与同学们交流,敬请关注。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,