上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院召开学科评估迎评工作推进会议

环境学院院长耿涌针对全国第四轮一级学科整体水平评估的目的和填表要求

适逢全校上下积极筹备“第四轮一级学科评估”

来源:    发布时间:2016-05-09    点击次数:

  适逢全校上下积极筹备“第四轮一级学科评估”,5月5日,环境科学与工程学院召开迎评工作推进会议,用两个半天的时间专题研究迎评工作,学院学科评估工作小组及评估小组办公室全体成员参加会议。吴旦副校长和学校环境学科专属联络人、规划发展处郑燕应邀出席会议指导工作。院党委书记嵇绍岭主持会议。

  环境学院院长耿涌针对全国第四轮一级学科整体水平评估的目的和填表要求、评估范围与参评条件、评估指标体系概述以及评估工作的具体内容,详实分析了第四轮学科评估指标体系的创新变化和环境学院在此轮学科评估中的优势与不足,并对学院已经完成的评估材料进行介绍和点评。郑燕介绍了本轮专业评估要求、程序和标准并对自评报告中需要补充的内容进行了解答。

  吴旦副校长对学院在学校动员会后随即成立评估工作小组、细化工作任务、有序开展工作表示赞赏,同时指出,学科评估是对学院学科建设水平的一次全面检验,对学科建设和学院未来发展具有极其重要和深远的影响,随后就相关工作提出了要求,希望学院高度重视、树立自信,充分研讨、挖掘潜力、及时高效地落实好学科评估工作,还就学生培养质量、师资队伍建设等内容进行一一指导。

  嵇绍岭代表学院表示,环境学院将按照学校统一部署和要求,进一步组织好力量,确保高质量、按时完成学科评估材料编写和上报工作。会议气氛热烈,与会人员针对每一项指标和内容进行深入的讨论,从上午直至下午,进一步明确责任分工,切实把责任落实到具体岗位。力争让每一位环院人都投入到迎评促建工作中,视挑战为机遇,化压力为动力,扎扎实实地做好学科评估工作。


编辑:admin
责任编辑:环境科学与工程学院
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,