环境学院蓝色空间环保协会代表学校参加中国绿色校园社团联盟座谈会

来源:院团委 方文侃    发布时间:2016-06-17    点击次数:

2016年6月16日,中国绿色校园社团联盟座谈会暨中国绿色校园联盟(筹)新闻发布会在教育部学校规划建设发展中心隆重举行。作为发起单位之一,上海交通大学环境学院团委副书记方文侃及蓝色空间环保协会会长刘斌洋受邀出席本次活动。

上午九时许,中国绿色校园社团联盟座谈会正式开始,会议由浙江大学总务部部长屈利娟主持,包括上海交通大学在内的二十余所高校老师与其社团代表展开讨论。会议上方文侃老师简要介绍了上海交通大学的相关情况,刘斌洋同学介绍了蓝色空间环保协会的各项活动以及表达了对联盟发展的期望。最后,屈利娟部长总结了各高校社团发言,并提出了对于未来联盟的奋斗目标。
       下午两时许,中国绿色校园联盟(筹)新闻发布会按照计划进行。首先播放了包括上海交通大学蓝色空间环保协会在内的多所高校社团事先拍摄的视频,视频中简要介绍了社团基本情况并简要介绍了“隔着雾霾,向天空喊话”、“换”醒你的衣橱、节能督察队等众多活动。随后,教育部学校规划建设发展中心邬国强副主任代表领导嘉宾发言,以及教师代表、学生代表发言。在手绘“未来之树”环节后,屈利娟部长答各媒体记者问。

中国绿色校园社团联盟为全国众多高校联合创建的绿色社团平台,旨在促进绿色社团交流,大力培养青年绿色人才,加快推进绿色校园建设。环境学院团委所指导的包括蓝色空间环保协会在内的多家学生组织,依托专业背景,发挥学生特长,一直致力于提高全社会对环境保护的认识与认可,强化全民生态文明理念,始终为培养环保人才及建设美丽中国不断努力。

责任编辑:环境科学与工程学院