上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

2016年暑期优才夏令营报名参营人数创新高

来源:环境科学与工程学院    发布时间:2016-07-20    点击次数:

       7月13日至16日,环境科学与工程学院2016年暑期优才夏令营暨研究生自主选拔招生活动在闵行校区举行。来自全国数十所985、211高校的70余名优秀学子齐聚一堂,开展了丰富多彩的夏令营活动。

33.jpg

        14日上午,环境学院副院长曹心德代表学院热烈欢迎各地学子参加本届优才夏令营,并介绍了上海交通大学的悠久历史和深厚的文化底蕴,以及环境学院的发展历程、现状和前景,希望本次优才夏令营活动能给参与学子带来丰富的收获和难忘的回忆。曹心德还介绍了自主选拔招生的相关政策,盛情邀约全国优秀学子报考上海交大环境学院。副院长晏乃强主持开营仪式,副院长许振明出席仪式。各专业方向代表教授分别介绍了各自的研究方向、最新进展及人才培养成果,并通过丰富的学生实例,向营员们展示交大学子所享受的良好的学习生活环境、优秀的师资力量及待遇。

34.jpg

35.jpg

36.jpg

        环境科学与工程学院学生会的同学们带领营员们参观了闵行校区的李政道图书馆、新图书馆及120周年校庆成果馆等。通过参观,营员们对交大的历史底蕴、杰出校友、科研力量、学习环境等有了更加深入的了解,充分感受到了“感恩、责任、激情、梦想”的交大精神。随后,学院研究生会组织在校生代表、历年夏令营营员代表与参与本年度的营员们进行交流讨论,介绍课题组概况,研究生日常生活,并详细解答了营员们各方面的问题。

37.jpg

       15日,学院对营员们进行了笔试及面试考察。营员们通过自我介绍和成果展示阐述自己的科研经历,面试专家们也根据营员们的情况进行了提问并给出建议。环境学院院长耿涌带领老师们与同学们进行互动,进一步拉近了营员们与环境学院的距离。同学们纷纷就各自感兴趣的研究方向与相关老师沟通,既深入了解了不同的研究方向,又在交流过程中获得了向老师展示了自己的机会。举杯相聚欢,依依惜别情。互动活动将夏令营推向高潮,也标志着本届夏令营进入尾声。

38.jpg

       本届夏令营报名人数200余人,经过专家团队的认真筛选、优中选优,选拔出营员76人,均来自国内重点高校,参营学员人数之多、质量之优创历史新高,为学院2017级研究生招生工作奠定了良好基础。

编辑:
责任编辑:环境科学与工程学院
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,