学院工会举办“崇明健步行”活动

来源:    发布时间:2016-11-21    点击次数:

为积极响应校工会“三减三健”号召,缓解教职工压力、增强幸福感、远离亚健康,11月20日,学院工会在崇明岛西沙国家湿地公园举办“崇明健步行”活动。学院党政班子领导、学院工会会员及部分家属60余人参加,本次活动还特别邀请校工会主席贾金平共同参与。

贾金平主席代表学校工会对本次活动顺利开展表示祝贺,并预祝活动取得预期效果。他表示为响应中国健康生活方式大会“三减三健”工作的号召和学校2016年秋季干部大会的部署,学校工会倡议全校教职医务员工开展“三减三健”活动,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,倡导健康的生活方式,缓解工作压力,提高工作效率,进一步增强广大教职工的幸福感。

耿涌院长和嵇绍岭书记分别发言,他们表示通过举办此次活动,既能促进广大教职工身心健康,又能增加彼此间的情感交流、凝聚学院人心,期望学院工会以后能多组织此类活动、也希望学院教职工积极参加学院集体活动。

活动开展前学院工会还组织大家一起参观农家桔园,品尝农家特色菜肴,活动结束后学院工会为参加活动的会员准备了精美礼品。

本次活动得到了校工会、学院党政领导的肯定和支持,工会会员参与热情高,深受大家的欢迎和好评,学院工会力争将活动办成学院品牌。

嵇绍岭老师即兴为本次活动赋诗一首:

《展途》

十一月二十日崇明区健康行有感

新崇漫歩秋意浓,桔红雨稀苇芦中,

环顾西沙采美景,浩渺烟波伴苍穹。

前路崎岖其志通,伛偻提携情深重,

进取揽胜华山险,成败无憾也骁勇。