环境学院召开专题会议落实学校安全工作会议精神

来源:    发布时间:2016-12-09    点击次数:

11月30日上午,学院在B207召开实验室安全专题会议,宣传落实学校安全工作会议精神。院党委书记嵇绍岭、副院长晏乃强,行政办、中心实验室以及全体安全员出席,会议由晏乃强主持。

1(13).png

晏乃强向与会人员传达了学校实验室安全工作会议精神。会上校领导传达了习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要指示以及上海市教育系统安全工作会议精神,指出召开本次安全专题工作会议的重要性和紧迫性。强调学校安全管理工作纪律,指出今后的安全检查工作将是更严格、更系统全面的检查。

实验室秘书袁兆国转述了国内外安全生产形势、学校近期实验室安全工作安排以及实验室安全检查具体要求,表示学校将从安全管理体系、实验室环境、仪器设备、应急与防护、化学品安全、生物安全、辐射安全以及水电安全方面加强安全检查。

嵇绍岭指出学院一直高度重视实验室安全工作,强调实验室安全检查要常态化、精细化,提出实验室安全工作不能留盲点、学院和实验室要各司其责,共同创建学院安全生产文化新局面,希望全体安全员会后及时向实验室师生传达会议精神、开展安全生产大检查,消除安全隐患,做好师生教学和科研的保障工作。

与会人员还就实验室安全日常工作中遇到的问题充分交流。