上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

我院耿涌教授当选中国可持续发展研究会理事

来源:    发布时间:2017-01-03    点击次数:

    12月21日上午,中国可持续发展研究会第五次会员代表大会在北京中国科技会堂开幕。科技部副部长徐南平介绍了日前国务院印发的《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》的有关情况。本次会议通过了中国可持续发展研究会章程修改案,经不记名投票,选举产生了第五届理事会。中国工程院院士、中国水利水电科学研究院王浩研究员当选为新一届理事会理事长。全国当选理事共78人,包括中国科学院生态环境研究中心常务副主任曲久辉,北京师范大学环境学院院长杨志峰、北京大学环境科学与工程学院教授张远航等多名院士,我院耿涌教授当选中国可持续发展研究会理事。
  徐南平指出,中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设是一项高起点、挑战巨大的工作,许多问题需要深入研究,希望研究会积极参与进来,为相关工作开展发挥好智库作用。
  在阐述对当前全球可持续发展的认识时,中国可持续发展研究会理事长邓楠对研究会的未来发展提出几点建议:一是向高端智库的方向努力;二是积极承担政府职能转移;三是面向地方发展提供多元化服务;四是积极开展国际合作;五是大力加强自身能力建设。
  据了解,今年是中国可持续发展研究会成立25周年和邓小平同志为会刊《中国人口·资源与环境》题字25周年。除召开第五次会员代表大会外,还将举办国家可持续发展实验区工作交流会、《中国人口·资源与环境》期刊发展讨论会和2016中国可持续发展论坛。
 

 

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,