上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院党政联席会专题解读院校“十三五”建设协议书

来源:    发布时间:2017-01-16    点击次数:

   1月9日,上海交大院系“十三五”建设协议书签字仪式举行,校党委书记姜斯宪、校长张杰分别与23个院系的书记、院长(系主任)签订《协议书》,以书面文字的形式将学校、院系(研究院)双方权利与责任予以固化。会议由常务副校长林忠钦主持。

c3e72b8d27c254e996ec76a076b94373.jpg

  1月10日,环境学院党政联席会上,院长耿涌逐一解读了与学校签订的“十三五”建设协议,重点阐述了五年计划的数据指标,与学院现状进行了对标分析,一流学科、一流师资、一流教学、一流科研、一流贡献、一流声誉六个方面从对环境学院各项工作进行了系统设计和全面布署。全体班子成员结合分管工作积极发表意见,分解指标,细化探讨落实任务。

 972a28731320e71b9b9464f50e33deb0.jpg

  班子成员集思广益,从师资、教学、科研三方面出发,全面解析了分阶段的细化措施。师资方面,引育并举,重点培育青年教师,积极引进国家级高层次人才,优化队伍结构。教学方面,积极组织国家级十三五规划教材申报,抓紧落实精品课程、英文课程等提高教学质量措施,进一步提高海外访学、游学、留学生比例。科研方面,促进论文、经费稳步逐年增长,提高科研专利转化比例,争取在基地建设上尽快取得突破。学院希望通过此举进一步激发学院办学活力,提升办学实力。

   院校“十三五”建设协议经过学校与院系二上二下的迭代,学校明确了在人员编制、经费和政策等支撑院系办学的基础性保障,下放人事管理、财务管理、资产管理、人才培养、科研管理、国际合作共计六大类权限,为深化院为实体改革保驾护航。学院将以其作为十三五全面工作的行动指南,面向国际科技前沿、国家重大需求,争取到2020年,基本建成国内一流、国际上形成自身特色的学科方向,建设具有较大影响、适合社会发展需求的环境科学与工程一级学科。

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,