上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

我院青年教师获上海交通大学“李兰馨青年教师奖”

来源:    发布时间:2017-04-05    点击次数:

    3月28日下午,第二届上海交通大学“李兰馨基金”颁奖仪式在闵行校区生物药学楼树华多功能厅举行。上海乐三兰馨教育发展基金会王雅丽理事、宋克俭理事及陈荻秘书长专程到校颁奖。上海交通大学副校长张安胜、校学指委秘书长林立涛、校教育发展基金会副秘书长殷洁及全体获奖师生共同出席。颁奖仪式由殷洁主持。我院袁海平副研究员荣获2016年度上海交通大学“李兰馨青年教师奖”。  

7cebe2ec90029d4c1b75543c1abdf10b.jpg

    张安胜在致辞中,代表学校向上海乐三兰馨教育发展基金会表示由衷的感谢,对获奖师生表示热烈祝贺。他表示,毕业于1956届机械系金切专业的已故校友李兰馨学长是交通大学“饮水思源,爱国荣校”精神的楷模,她始终关注母校发展,为支持母校教育事业贡献了力量。该颁奖仪式的举办是对李兰馨学长的纪念与追思,是对获奖师生的激励与鼓舞,更是对上海乐三兰馨教育发展基金会给予这份荣誉的珍惜与爱护。王雅丽在致辞中深情缅怀了母亲李兰馨和父亲王乐三勤俭、善良、朴实、感恩的优秀品质并表示将继承父母热心公益、资学兴教的遗志,一如既往地关心和支持上海交通大学教育事业的发展,同时鼓励在座获奖师生为国家富强民族复兴贡献自己的力量。殷洁和林立涛分别向在座嘉宾介绍了“李兰馨青年教师奖”和“李兰馨励学金”的评审情况并宣读获奖名单。  

84b7a6344d8ffd95ef99c756c86cfd14.jpg

    宋克俭和张安胜共同为获奖师生颁奖。化学化工学院老师魏霄和机械与动力工程学院学生全正庭分别代表获奖师生发表感言,表达对“李兰馨基金”的感谢之情,表示将会以更优异的成绩,报效社会。

    上海乐三兰馨教育发展基金会于2015年在上海交大设立“李兰馨基金”,旨在奖励学校教师专心教学,潜心科研,同时鼓励莘莘学子奋发学习、乐于助人。今年,共有16名青年教师和20名学生获得2016-2017年度“李兰馨青年教师奖”和“李兰馨励学金”。  

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,