上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

校科学技术发展研究院领导赴环境学院调研

来源:    发布时间:2018-12-11    点击次数:

12月6日下午,上海交大科学技术发展研究院常务副院长朱新远、副院长金隼、副院长李卫东、副院长万德成等一行9人赴环境学院调研指导。环境学院党委书记胡薇薇、学术委员会主任金放鸣、副院长曹心德、副院长晏乃强、党委副书记陈哲,以及环境学院20余名青年骨干教师出席会议。

胡薇薇首先代表环境学院对校科研院的到来表示热烈欢迎,并感谢科研院一直以来对环境学院科研工作的支持。

cb2f2109a0ac4d7ba820f80ccc1a610c.jpg

曹心德以“精心策划设计,助推科研提升”为题,从学院总体概况、年度工作以及未来规划三方面系统介绍了环境学院科研工作的基本情况,总结优势与特色,指出短板与不足,并深入分析原因,提出思路举措,寻求科研院的进一步建议和指导。

956a1f4608b30c677b5968f543cdc94b.jpg

双方围绕环境学院已取得的成绩和未来发展遇到的问题展开了热烈的讨论。金隼对环境学院的科研报奖积极性表示赞许,并提出要重视学院文化和科研环境,团结更多的科研力量,冲击国家奖项。李卫东指出环境学院学科强、团队好,应再接再厉,在国际科研合作方面重点攻关。万德成提出环境学院可以加强与军工院所的合作,发展海洋环境等特色学科。成果知识产权管理办主任柳宁表示要注重学科交叉,加强国际合作,提倡“十年磨一剑”,为青年教师创造良好的学术环境。参会的青年老师们也就基地建设、个人发展等关心和感兴趣的问题与科研院与会人员进行了深入坦诚的交流。

a517b822af43b67c53c1a487e390dc39.jpg

朱新远肯定了环境学院在学校科研工作中发挥的重要作用,指出环境学院未来发展的关键是要找准适合自己的“突破口”,并提出两点建议,一是环境学院的发展要有亮点、有士气,要更加团结进取,找准方向,形成自己的特色文化;二是可以与校科研院人员互换,加强沟通,深入了解,助益未来工作的开展。最后希望环境学院保持“势头”,有更大的突破。

d7a9435d94342e47adf8567aa856a376.jpg

胡薇薇做总结发言。她再次感谢校科研院一行的现场调研指导,为环境学院的进一步发展提出了许多宝贵意见和建议,开阔了思路,指导了方向。环境学院将快速弥补自身不足,加强与校科研院沟通交流,加快推进双一流建设、国际合作、基地建设等工作,以期取得更好的成绩。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,