上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院举行新晋高级职务教师聘任仪式暨青年教师座谈会

来源:    发布时间:2017-04-06    点击次数:

    4月5日上午,环境科学与工程学院新晋高级职务教师聘任仪式暨青年教师座谈会在B204会议室举行,院长耿涌、院党委书记嵇绍岭出席会议并讲话。新受聘4名教师及新入职青年教师代表参加会议,院党委副书记胡薇薇主持会议。

3376c3e8e35c4001fbe9769980b24dec.jpg

    院长耿涌、院党委书记嵇绍岭为受聘教师颁发了聘书。新获聘的楼紫阳教授,瞿赞、张波研究员及程真副研究员依次发言,感谢学校、学院的关怀和帮助,深感责任重大,将以晋升高级职务为契机,在新起点的工作和科研中,更加努力,更上层楼,为学院的建设和发展作出应有的贡献。院党委副书记胡薇薇领读了上海交通大学环境科学与工程学院教师履职承诺,全体教师郑重签下了自己的名字。

ace660c79581559dead17d7bb5d9eae3.jpg

    嵇绍岭对新晋升教师和新入职教师提出三点期望:一是不断强化投身环保事业的紧迫感,环保事业永无止境,功在千秋,教师应以时不我待的激情投入到竞争中;二是不断强化探求科学事业使命感,不断加强教学和科研工作,提升创新能力和教学水平。;三是不断助推组织发展的归属感,新晋职教师要为新入职教师树立榜样,共同提升素质和水平,进而提升学校教师队伍整体水平。

    耿涌代表学院对获聘教师表示祝贺并从学术角度深入剖析了青年教师如何在自然科学基金、高水平论文等专业领域获得学术第一桶金。与会教师代表纷纷表态沉下心来踏实做事,为学院可持续发展提供动力,这既是对青年教师的培养既是教师个人发展的需要,也是学院整体发展的需要。

    习近平在全国高校思想政治工作会议上强调要扎实办好中国特色社会主义高校,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,以德立身、以德立学、以德施教,才能担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

 

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,