澳大利亚环境污染风险评估与修复联合研究中心Ravi教授来访环境学院

来源:赵玲    发布时间:2017-04-10    点击次数:

4月7日,应环境学院曹心德副院长和赵玲副研究员邀请,澳大利亚环境污染风险评估与修复联合研究中心Ravi Naidu教授和Luchun Duan博士来我院访问交流。曹心德副院长以及相关教师热情接待一行人并开展了亲切交流,Ravi Naidu教授做了题为“Soil contaminant bioavailability: from science toregulation”的精彩学术报告,引发师生们的广泛兴趣和积极提问讨论。

Ravi来访通讯稿612.png

Ravi Naidu教授是引领环境污染研究的国际专家,主要研究有关农业和工业污染造成的环境问题。在澳洲及在海外,他的研究为各国政府制定环境修复与风险评估的政策指令提供了科学依据,推进了新技术在受污染地下水及土壤修复和管理中的应用。Ravi同时也是澳大利亚环境污染风险评估与修复联合研究中心(Cooperative Research Centre for Contamination, Assessment and Remediation of the Environment,CRC CARE)的常务董事。CRC CARE是一个针对土壤、水和大气风险评估、修复以及保护开展科研,开发技术并且提供有关政策指导的独立组织。在纽卡斯尔大学,Ravi通过领导全球环境修复中心(GCER)实现他保护环境和人类未来的理想。

Ravi来访通讯稿774.png

下午,Ravi Naidu教授和Luchun Duan博士在仇浩特别研究员和赵玲副研究员的陪同下参观了学院相关实验室,并与学生们开展了学术交流讨论会,气氛活跃,持续了近2个小时。双方就土壤污染修复领域的相关研究和未来合作展开讨论,拟在双方学院进一步展开深入的交流和合作。

旧版入口 | 联系我们