上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

伦敦城市大学代表访问环境学院并做客环境讲坛

来源:钱逸颖    发布时间:2017-04-17    点击次数:

    4月13日下午,第47期环境讲坛举办题为Probabilistic Infrastructure Assessment for Changing Climate的学术报告,主讲人为来自伦敦城市大学的Tatyana Micic博士,院长耿涌教授对其表示欢迎并做简要介绍。

    Tatyana Micic博士首先对伦敦城市大学概况进行简介,随后介绍了各种设施评价方法。设计和施工问题导致现有设施的结构问题,为解决改建现有设施可能引起的公众反对,需要对其进行定量化的风险评价。研究采取多种模型模拟气候变化及设施老化等情况,得出不同情境下设施失效概率。最后Micic博士提出工程风险的两种不同认知,强调了其在公众教育与信息公开中的重要性。

20170413环境讲坛47新闻稿361.png

    在提问环节,学院师生就设施评价的对象、模型等方面进行了热烈的讨论。本次学术报告使参与师生对气候变化背景下设施风险评价有了深刻认识,对推动学院科研人员在相关领域的研究产生了积极影响。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,