环境科学与工程学院第十三次研究生代表大会举行

来源:张博宇    发布时间:2017-04-20    点击次数:

4月19日,上海交通大学环境科学与工程学院第十三次研究生代表大会在环境科学与工程学院学术报告厅举行。上海交通大学环境学院团委书记周蕾,校研究生会执行主席杨亮、副主席徐文华以及各兄弟院系研究生会主席应邀参加了本次大会,环境科学与工程学院近百名研究生代表参加了本次大会,聆听报告并投票推选出研究生会新一届主席团成员。

下午16点整,在庄严的国歌声中,大会隆重举行。周蕾老师代表学院致辞。她肯定了过去一年中环境学院研究生会为同学们的学习和生活做出的贡献,表扬了过去一年环境学院研会的工作业绩,并希望研究生会能够继续强化服务意识,团结协作,努力培养研究生的创新意识,提高研究生的科研能力,用实际行动来展现环境学院研究生的独特魅力。随后杨亮主席代表校研究生会对大会的隆重召开表达了诚挚的祝愿,对环境学院研究生会过去一年的工作给予了高度的评价。

在随后的议程中,第十二届研究生会主席团张博宇,韩文懿分别向大会作筹备工作报告,提案工作报告和第十二届研究生会工作报告三项草案,与会全体代表审议通过。

图片2.jpg

大会还进行了环境学院第十三届研究生会主席团的选举工作。四位主席团候选人分别进行了5分钟竞选演说,展现新一届研会人的意气与风采。作为主席团候选人,他们勇于肩负起维护学生利益、搭建学院与学生沟通桥梁的责任。之后,经全体与会代表的无记名投票,张晓一,周勇,陈欣园当选第十三届研究生会主席团成员。

在交接仪式上,第十二届研究生会主席张博宇,副主席韩文懿将环境学院院旗交给新主席团,旗帜的传递,代表着精神的传承,代表着老一届主席团的寄托,代表新的血液的注入,代表着新一届主席团的信念与坚定。新一届研会团队表示,将尽心履职,回馈学院和同学们不一样的精彩。