上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

“科创一小时”聚焦汞污染的治理

来源:莎莎    发布时间:2017-05-11    点击次数:

510 日下午,环境学院团委科创部25“科创一小时”活动在环境学院报告厅如期举行。本次活动由大气污染控制团队瞿赞研究员作为主讲嘉宾,结合汞污染特征、环境过程及减排技术原理的研究课题,与同学们分享了科研的历程和心得体会。短短一小时的讲座,瞿赞老师用风趣的语言、生动的例子、细致的讲解,为同学们呈现了一场精彩的讲座。

  

7288bde440db4909d9f0db488ccdd32b.jpg

    瞿老师为同学们的科研之路提供了指引和宝贵的建议。在科研选题方面,建议同学们要结合国家需求、紧跟国际热点、注重学科交叉合作,又要符合自身条件。同时要不断求新、求进,才能推动行业发展,还要制定严谨周密的研究方案,遵循科研工作的基本原则。瞿老师结合自身科研情况,从自己的经验出发,引导同学们形成良好的科学素养与科研精神,为今后的科研学习打下基础。

 

    瞿老师以亲切幽默的语言和形象的例子为同学们带来一场生动的讲座,展现了他作为一名科研工作者和为人师表的人格魅力,让本次活动获得了良好的反响。

0b154417b3e3369cb1256b4e649e0745.jpg

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,