上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

上海交通大学环境节“碳行者”环保进社区活动成功举办

来源:张润秋    发布时间:2017-05-15    点击次数:

    为进一步宣传环保精神,让低碳理念走入千家万户,513日上午,上海交通大学环境学院学生会和青志队在江川路街道好第坊文馨苑成功联合举办上海交大环境节碳行者环保社区活动。

1d6a99df323a26046e5d27b8c5a0e5db.jpg


    本次活动分为知识普及、低碳交换、绿色互动三大版块,包括环保知识科普、调查问卷、有奖问答、废旧电子产品回收、
绿色出行、垃圾分类小游戏、环保倡议书签署七项活动,为社区居民提供了多方位、寓教于乐的学习环保精神的机会。在知识普及版块中,志愿者为社区居民详细讲解了空气污染和垃圾分类两块贴近生活的环保知识,并邀请居民们填写预先设计的普及程度环保调查问卷,还现场组织进行了有奖问答。回答者可根据答题质量领取相应的小奖品,使大家在学习环保知识的同时收获喜悦与成就感,活动吸引到大批孩子和成人前来参加。

76db3cf619d822a9ed1cc2cf237f1831.jpg


2dbb1c86a3b31ea49c0add8c733f32e3.jpg



    低碳交换版块分为
绿色出行和废旧电子产品回收。居民们可提供自己乘公共交通、共享单车的记录或家中废弃的电子产品,与志愿者交换一定的家用小礼物。旨在倡导绿色出行方式,为城市减排;并集中回收难以处理的电子废物,为减轻环境污染做出贡献。

cd43f54c271a24a6c0879d14c276028c.jpg

    绿色互动版块包括垃圾分类小游戏和环保倡议书签署。小游戏既可普及垃圾分类知识,又充满趣味性,使得现场气氛十分热烈。参与者可领取三个写有垃圾类型的塑料瓶,面对有一定距离的、印有干垃圾湿垃圾有害垃圾可回收垃圾字样的四个垃圾桶,需选择正确并成功抛入,便可获得相应奖励。居民们纷纷高度称赞该游戏的意义,孩子们更是空前热情。同时,志愿者还准备了一块印有环保承诺的纸板倡议书,号召周围的居民签上自己的名字,表达一份自己对于保护环境的热情和真心。

d32dee0a2a19c2bdd924622a93cb3fb1.jpg


    本次活动将环境节
低碳的名义主题理念的影响范围进一步扩大,为我校周边社区居民提供了教育意义与趣味性并存的环保宣传方式,加深了居民对
低碳环保的关注、对环保精神的理解,推动了低碳环保型社区的建设。同时,本次活动吸引了许多孩子的参与,为下一代树立了良好的榜样,有利于环保精神的传承、绿色未来的创造,为环境节系列活动谱写了崭新的意义。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,