环境学院开展2017届本科毕业生党员远航教育活动

来源:    发布时间:2017-06-23    点击次数:

6月23日上午,环境科学与工程学院开展2017届本科毕业生远航教育活动,院党委副书记胡薇薇主讲党课,院长助理陈哲主持,大四全体党员、预备党员及积极分子参加会议。

远航教育活动分三个部分,首先,同学们分享了在环境学院学习生活中的回忆和体悟,以及对学院建设的意见建议。朱文颖同学作为本科生党支部书记,对环境学院党委对学生党建工作和学生党员的重视表示感谢,环境学院让她有了强烈的归属感。她建议学院以后能加强本科生支部与其他支部的共建活动,帮助本科生党员增强党性。祝瑶同学作为西藏生,在毕业后选择到云南支教一年,而后继续回来深造。她说作为一名从中西部走出来的学生,深知在中国的一些地区还急需人才去建设,她愿意献出自己的一份力,也呼吁更多的同学去关注中西部建设,支援中西部建设。俞璐同学在本专业学有余力的同时,还在绘画方面多有建树,她绘制的明信片等在学院内广受欢迎。她希望学院乃至学校都能重视校园文化的建设,培养多元化人才。

胡薇薇老师在听完同学们的分享后,耐心解答了部分问题,并对大家拥有这样一段丰富、充实的本科生涯感到高兴和欣慰。而后胡老师结合我院著名教授孔海南老师的人生经历,鼓励大家在人生路上要不失希望,不懈奋斗。最后胡薇薇向大家提了三点要求和希望。一是希望大家到了新单位后,要尽快落实组织关系的转接,认真参加组织生活,时刻牢记党员使命,不断提高党性。用实际行动践行“两学一做”学习教育的常态化和制度化;二是规矩做人做事,不断提高自身修养,培养自信、谦逊、创新、规范、追求卓越等优良品格;三是践行“饮水思源、爱国荣校”的校训,认真融入新的环境,把事业上的新发展、新成就及时传递给学校,为母校争光、为学院争光。

最后,所有毕业生党员佩戴党徽,并在陈哲老师的带领下面对党旗,重温入党誓词。作为学生党员,希望大家在以后的人生道路上也能时刻牢记党员身份,随时准备着为党和人民贡献自己的力量。

编辑:黄晓婷