上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院素拓评定细则征求意见会顺利举行

来源:卞奕玮    发布时间:2017-07-03    点击次数:

630下午环境学院素拓评定细则征求意见会在学院B207会议室召开,院团委书记周蕾、团委副书记方文侃,学生会、团委代表及班级团支部代表到场参加。

会上,素拓部部长卞奕玮同学首先向会议说明了素拓修订的前期准备、提案征集、初稿拟定的详细情况。随会议进入讨论环节,会议对每一条素拓细则按顺序进行了详尽讨论。与会学生代表展现出极大的热情,根据自己及身边同学对素拓条例的意见提出了种种改进方案。通过与团委老师的讨论,学生代表不仅更了解了素拓细则的内容,也明白了素拓设立的目的与导向性。比如学生强烈关注的寝室卫生一条,针对15级大平台学生混合寝室的情况,周老师强调寝室就是小家,没有人可以独善其身,必须承担责任。此外,“班级团支部”的称谓更正及海外研修素拓的增加体现了修订过程中与时俱进的理念;本次会议的另一大亮点是大幅提高素拓审核委员会的自主权,大大增加了学生的参与度,从而更好地实现“学生自治”。本次会议历时两个半小时,学生代表们畅所欲言,与团委老师充分交换了意见,收效良好,会后将拟定素拓细则修订初稿,向全院所有本科生公示。

bc9ebcba3114779e8a5d1f84100ba548.jpg

环境学院素拓条例按照相关规定每两年更新一次。本次会议对于学生上报的修订提案充分讨论,融合了学院团委与学生代表等各方意见。在讨论的过程中,学生代表不仅表现出对素拓细则修订的充分思考与方案设想,更流露出学生自治的应有态度。素拓细则修订完成之后,相信可以更好地符合学生的实际需求。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,