上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院开展2017届本科毕业季系列活动

来源:张琦    发布时间:2017-07-03    点击次数:

时光荏苒,转眼间F1316101&2毕业班同学们即将告别母校,离开环境学院的怀抱。一经别离,再难聚首,为了给同学们更美好的大学回忆,学院开展了丰富多彩的毕业季系列活动。

6月23日中午,环境学院2017届全体毕业生在包玉刚图书馆门前与学院老师们拍摄了大学时代最后一张珍贵的合影。当日,林忠钦校长特地赶来参加了毕业照拍摄,还为环院学子们发表了临别寄语,林校长的关切祝福深深打动了同学们的内心,也激励着同学们定不负交大,今后更加努力前行。

0a62f6eed0de43a8a94e7af0aaec546f.jpg 

6月29日晚,“不管三七二十一”环境学院2017届本科生毕业晚会在光彪楼博雅厅顺利开幕。毕业生们身着华丽礼服,在红毯上举止大方有礼,在舞台灯光下尽情舒展才艺,歌舞青春。相较于大一入学时的平头马尾、素面朝天,四年过去,同学们已经褪去了最初的青涩和胆怯,收获了很多兴趣和才艺。交大和环境学院不仅给学生提供了汲取知识的平台,还注重学生们艺术素养的培养和提升,更教会了学子们如何自信从容的面对人生。

e2713eb436314c587251759f4805ae28.jpg

7月2日下午,全体毕业生在参与完上海交大2017届毕业典礼后,与环境学院院长耿涌教授、党委书记嵇绍岭老师以及副院长曹心德教授、许振明教授、晏乃强教授、周保学教授、楼紫阳教授以及赵一新特别研究员,还有学院其他老师和家长们携手共赴环境科学楼报告厅,参加了令人激动的2017届本科毕业生学位授予仪式。

学位授予仪式由曹心德副院长主持,仪式伊始,耿院长对毕业生们发表了寄语。耿院长以同窗的发展现状为例,嘱咐毕业生们:大学只是一个起点,今后应该不断地学习,踏踏实实走好每一步。同时,耿院长送给毕业生们八个字的希冀:责任、信心、胆识和拼搏,希望同学们能够争取在各行各业做出业绩,成为报效祖国的精英人才。

347b7f1b2951c5bba18bcabd14b09766.jpg

毕业生代表祝瑶同学和家长代表严荣先生也分别发表讲话,总结了四年来的心路历程,表达了学生和家长对交大、对环境学院的感恩之心,他们也祝福母校和环境学院的未来更加辉煌。

ffe04743be8523ac841b703bc9b5a371.jpg

 

2047ff00267b9e4702dc0a1b4072f185.jpg

随后,怀着激动的心情,全体本科毕业生身着学士服,依次上台,从导师们手中接过学位证书,共同见证他们求学历程中的收获和喜悦。

c854dba9b0fa39b3fed441fa6795e6ca.jpg

仪式上,学院校友会负责人陈哲老师宣读了2017届毕业生的班级理事名单,正式聘任吴晓昱和黄祎扬两位同学为未来五年的班级理事。最后,两位班级理事代表同学们向学院赠送毕业礼物,嵇绍岭书记也代表学院向毕业生们赠送钢笔,祝福同学们书写精彩的未来。

414bcbe66ec3655db9b72f7840cd8221.jpg

 

7174f08a59010bc739fd8251c64b5973.jpg

      四载努力拼搏,今日满满收获。环境学院毕业生即将扬帆远航,祝愿他们前程似锦,常回家看看。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,