上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

美国伍斯特理工大学管理学院Joseph Sarkis教授访问环境学院

来源:钱逸颖    发布时间:2017-07-07    点击次数:

     7月4日,应环境学院院长耿涌教授邀请,美国伍斯特理工大学管理学院Joseph Sarkis教授访问环境学院,并做题为“Sustainability, Technology, and Supply Chains: Future Directions and Considerations”的报告。

fca67374f7dc69fd7099575adebd5f97.jpg

    Joseph Sarkis教授为全球绿色供应链与可持续经营领域的顶尖专家,在相关研究领域具有很深造诣,为IEEE Engineering Management Review主编,诸多国际期刊客座主编,兼任世界各国著名高校客座教授。本次报告中,Joseph Sarkis教授介绍了绿色供应链管理的相关背景,对于未来生产技术进行了畅想。可持续发展体现一种代际公平,拥有经济、环境和社会三个维度,相关研究热点在于理解其内涵并引领未来发展趋势。确定研究边界和研究层次至关重要,其大小取决于研究目的,包括物理、技术、文化等多种类型。本次报告简要识别未来生产技术及其可能影响。生态现代化理论认为可实现经济发展与环境恶化的脱钩,该理论可用于机构及供应链层次的研究。最后Joseph Sarkis教授对分布式生产、互联网+、微制造、分享经济、智能材料等新技术的优缺点及未来可能的发展趋势进行总结,讨论技术发展对于环境的可能影响。

编辑:
责任编辑:
分享到:

旧版入口 | 联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,