上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院2016-2017春季学期团日活动总结评比展开

2017年度团改金中期答辩会举行

来源:罗晓梅    发布时间:2017-07-13    点击次数:

2017712日晚,环境学院团日活动总结评比暨团改金中期答辩在环境学院报告厅举行。环境学院团委副书记方文侃,本科各年级团支书出席本次会议本次会议由院团委组织部部长吴艳喜主持。

首先吴艳喜简要说明此次答辩的主要内容:包括团日活动和团改金的目的、意义、评分标准。随后,团支书依次开始展示

208e04ef9a6977a5a17683f67e48d9e2.jpg

各班级团支部的团日活动内容充实,形式多样,彰显了属于自己的风格与特色。大部分团支部主要通过座谈会的方式,结合前期的观影或者读书体验与大家分享感悟,收获成长。F1611103团支部邀请学长在餐厅召开座谈会,就自己大学期间遇到的困惑畅所欲言,讨论气氛十分活跃;F1516101团支部邀请班主任老师分享自己的求学经历,帮助大家对自己所学的专业有了更深刻的认识;F1416101团支部采用线上问卷发放与线下讨论相结合的方式,帮助大家设立本科毕业后的发展规划;F1316101团支部将室内的讨论与室外的涂鸦活动相结合,回顾往昔畅想未来。F1416102F1616101团支部则不约而同地通过模拟辩论赛的方式激发大家思想的火花。“理想”与“现实”,“金钱”与“责任”,你来我往,唇枪舌剑的过程中也让大家逐渐明白:既要胸怀理想,又要脚踏实地;金钱很重要,但更重要的是一个人的担当。F1316102团支部通过团队游戏,织起了一张“大网”。这张网凝聚了四年的回忆,无论天涯海角,这张无形的网永远将他们的心连接在一起。而F1516102团支部则独具匠心,以“零垃圾的一天”为主题号召大家从自身做起减少垃圾的产出,刚一开引起了大家浓厚的兴趣最后从“一天”到“每一天”的理念转变,更是赢得与会者的一致好评。

团改金活动方面,申报的三个团支部分别对前期的活动进行了总结和归纳,并对之后要开展的活动安排予以了展示。

ecdfa6fb5e15461c6b39920de2cacfef.jpg


答辩活动最后,方文侃进行了点评肯定了各团支部的工作成果,并提出了改进意见希望团日活动和团改金可以成为有效沟通和增强班级凝聚力的重要纽带

    团日活动和团改金活动作为交大基层团建的品牌活动,在不断提高基层团组织特别是班级团支部的凝聚力和战斗力方面一直起到非常重要的作用。本次会议作为两项活动的重要环节之一,推动了活动的顺利进行,同时加强了各班级团支部与院团委的联系。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,