上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环保专家走进常熟,献策地方治污解困

践行十九大精神,红色之旅重温革命历史

来源:钱旭芳 冯丽丽    发布时间:2017-10-31    点击次数:

      中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕,为了学习十九大精神,重温中国共产党领导下的新四军抗战革命历史,10月28日,环境科学党支部联合行政实验室支部,在党委书记嵇绍岭带领下,走进著名革命历史基地常熟,开展了学习十九大精神,科技服务地方,重温革命历史的主题党日活动。

d211e1462ef3dfdcea15f10912972cf4.jpg

      党员们首先参观考察了上海交大(常熟)科技园、慧谷创咖和苏州慧驰轻合金精密成型科技有限公司。上海交大(常熟)科技园王舒常务副总经理热情接待并介绍了慧谷科技园情况、高新区人才项目相关政策以及产业方向;在与常熟环保企业的交流会上,嵇绍岭代表环境学院介绍了学院的情况,师资力量,重大科技项目、学科方向等;随后党员们与参会的企业家们进行了交流;与会的企业家们表示,真心高兴交大的环保专家到企业为我们提供帮助,希望各位专家以后多来企业指导。

 

385f2e8fba3ab19a5d47ca4bb50f801b.jpg

       在红色革命根据地江苏常熟沙家浜,党员们参观了革命历史纪念馆。看着那段充满硝烟的革命斗争岁月的介绍,看着那一幅幅逼真的雕塑、那些残破的钢盔、大刀长矛步枪等粗陋的武器,感受着江抗战士们的艰苦斗争环境,以及革命者坚定地革命信仰,党员们更加深刻认识到国家安定和和平的来之不易,更加珍惜今天的和平生活,更加坚定了努力工作为祖国的科教事业贡献力量的信心了。

        最后,党员们考察了沙家浜的芦荡湿地。这块昔日的沼泽地,今日已建成了污水净化的人工湿地;各类不同类型的人工湿地与水利设施有机结合,既发挥了水质净化功能,又形成了幽美的生态环境,让沙家浜呈现出水润晶莹的独特魅力。“沙家浜,最美就是芦苇荡”确实名副其实!这正体现从十八大到十九大国家对环境保护、生态文明建设方面的重视和希望。

        在党的十九大顺利闭幕之际,党员们通过本次活动,更加坚定树立起“四个意识”,在自己的工作岗位上“立德树人,科研创新”,践行“两学一做”,为国家环保和生态安全做出应有的贡献。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,