上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院高科技成果亮相第19届工博会

来源:    发布时间:2017-11-13    点击次数:

11月7日上午,第19届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)拉开帷幕。工博会由国家工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院等部门共同主办,已成为中国工业经济领域规模最大、功能最全、水平最高的展览盛会之一。为期五天的本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,践行“中国制造2025”“互联网+”等国家战略,设有工业自动化、机器人等9大专业展区,展示面积达28万平方米,2700多家展商参展,其中包括68所国内外高校的740个项目。

工博会20171110239.png 

上海交通大学环境学院申哲民教授课题组自主研发的“超临界水氧化装置”和“空气净化宝”2项高科技成果项目参加展出,吸引了众多观众前来观摩问询与洽谈。

工博会20171110315.png

工博会20171110316.png

 

超临界水氧化装置及原理图

《超临界水氧化装置》——超临界水氧化技术是利用超临界水作为反应介质,彻底降解有机物质的新型氧化技术当反应温度和压力超过水的相变临界点(T=374.5℃、P=22.05MPa)时,大多数有机物与水、氧气等形成均相体系,此时这些有机物能在很短的时间内被彻底氧化降解,其中其中C生成CO2H生成H2ON则主要转化为N2。申哲民教授课题组围绕超临界水氧化技术,经过十余年的产学研合作,取得了显著的技术成果。2010年8月4日获得“超临界水氧化装置”的国家专利;2012年3月23日获得“一种多用途超(亚)临界水热处理设备”国家专利;2016年,在如东县洋口化学工业园建立了“超临界水氧化技术处理高毒、高盐、高浓度有机废水产业化示范基地”,实现废水处理量20t/天。上述成果解决工业污水难处理的同时,又填补了国内市场上超临界水氧化技术相关设备产业化于标准化的空白。

工博会20171110711.png 

校党委书记姜斯宪参观了交大展厅,并认真听取了申哲民教授团队项目负责人员详细介绍了参展项目的研发过程、应用情况。姜书记对参展技术成果给予充分肯定,并鼓励项目组人员为国家战略和环保产业创新与转型贡献交大人的智慧与力量。

 

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,