上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

中科院城市环境研究所赵峰研究员做客环境讲坛

来源:应迪文    发布时间:2017-12-06    点击次数:

2017125日,应上海交通大学环境科学与工程学院贾金平教授邀请,中科院城市环境研究所赵峰研究员做客环境讲坛,为学院师生作了题为“微生物电化学在污染控制中的应用”的学术报告。报告由贾金平老师主持,曹心德副院长、瞿赞研究员、赵一新副教授等多名老师与硕博士学生参加了本次报告。

5c03564328823bc7bc9e2cbf0e37c93d.jpg

赵峰研究员为中国科学院城市环境研究所城市污染物转化重点实验室副主任,国家“万人计划”领军人才入选者;国家优秀青年科学基金获得者;中国科学院“百人计划”入选者,RSC Advances副主编。他的研究领域包括环境电化学、污染物高效降解与定向转化、废水/废弃物资源化与能源化。

171205讲座新闻稿484.png

赵峰研究员的报告围绕微生物与电化学两个点展开。自然界中部分微生物具有将代谢产生的电子传递到胞外的特性,这种特性使这部分微生物具有电化学活性。赵峰老师在报告中介绍了电活性微生物胞外电子传递机制目前国内外的研究前沿,并分享了自己团队在胞外聚合物在电子传递机制方面的研究进展,还介绍了几种微生物电化学方法在污染控制中的运用案例,并与交大师生就该领域设计的科学问题展开互动。

 

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,