学院与中交上海航道勘察设计研究院有限公司签订战略合作框架合作协议

来源:    发布时间:2017-12-18    点击次数:

12月15日,上海交通大学环境科学与工程学院与中交上海航道勘察设计研究院有限公司(以下简称“上航院”)战略合作协议签字仪式在上航院六楼会议室举行。上航院总经理朱治、格源环境执行总经理邱吉文、上航院总工程师徐元、办公室及内环所负责人,环境学院分党委书记嵇绍岭,副院长许振明、曹心德,讲席教授孔海南,教师代表何圣兵、王欣泽、申哲民、吴德意,分析测试中心与科技发展办参加了仪式。仪式由邱吉文主持。

朱治致欢迎辞。他对上海交大环境学院一行来访表示热烈欢迎,并对多年来给予上航院的帮助和支持表达感谢,希望双方继续在科学研究、人才培养、成果转化、智库咨询等方面开展多元合作。嵇绍岭向与会人员介绍了环境学院的情况。他表示长期以来双方已有良好的合作关系,具有互利互补的合作优势,拥有广泛合作前景,希望通过加深双方合作为加快生态文明体制改革、建设美丽中国做出应有担当。与会人员还就双方合作的方向和内容开展了广泛的交流。

嵇绍岭和朱治代表双方签订了战略合作框架协议,并共同为“中交上航院—上海交大环境学院联合工程技术中心”和“上海交通大学环境学院全日制专业学位硕士生实习基地”揭牌。

双方协议,上航院将持续对环境学院进行科研经费支持。本次签订战略合作协议,进一步深化了双方的合作关系,拓展了合作的广度和深度,相信未来双方能有更广阔的合作和发展空间,携手为我国环保事业的发展贡献力量。

背景资料:

中交上海航道勘察设计研究院有限公司是中国交通建设股份有限公司下属企业----中交上海航道局有限公司的子公司。公司成立于1960年,1977年恢复建制。拥有水运行业、水利(城市防洪)、海洋(沿岸、离岸)设计甲级、施工总承包壹级、工程勘察综合类甲级、海洋测绘工程测量甲级、水运工程材料检测甲级与结构甲级增项、工程咨询(港口河海工程、水利工程、水文地质、工程测量、岩土工程、生态建设与环境工程)甲级、工程造价咨询甲级、海域使用论证乙级、环境工程(水污染防治、污染修复)设计乙级、土地规划乙级等十余项资质。业务范围涉及水运、水利、海洋、环境等行业的勘察、设计、咨询、研究,同时开展规划、评估、数学模型等试验研究;疏浚设备、导航设备、勘察仪器设备研制;电算、遥测遥报技术应用;水运工程、材料结构检测;工程施工总承包等业务。是具有勘察、设计、研究、咨询、工程总承包、工程检测、造价咨询等综合能力的甲级设计院。现有企业员工439人,其中全国水运工程勘察设计大师1人,享受国务院特殊津贴1人,教授级高工14人,高级职称76人,博士硕士研究生学历101人。