上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

“EE生辉”培训营第五讲暨结营仪式顺利举行

来源:吴陆潘    发布时间:2017-12-22    点击次数:

  冬至前夕,由环境科学与工程学院团委研究生会和学生会共同主办的“EE生辉”培训营第五讲暨结营仪式12月20日下午在环境学院2楼报告厅顺利举行,环境学院团委书记周蕾受邀出席结营仪式。本次课程共分为两个部分:体验式培训及结营仪式。同学们参与其中,也乐在其中。

20259f3bb55723604a81ecb2d9ffb516.jpg

 





“大风吹”作为一个比较经典的热身游戏,成为了本次课程的开篇。十五位同学围坐成一个圈,在培训师的引导下参与其中。随着游戏渐入尾声,同学们互相都已有所了解,气氛也逐渐热烈。

441c21c2f069482e234fdc67b429e6c1.jpg

在随后的20分钟内,同学们被分成了两个团队,决定好各自的团队信息并上台展示。“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”“一个队队,玩个串串”别具特色的队名和队号令人耳目一新,颇具创意。

0f19ed5a2b737c20e75eb5e3a4cb2432.jpg

两个团队集思广益,紧张而激烈地完成了“急速60s”的挑战。在规定时间内,每个团队需要猜出30张卡片的数字并按顺序递交给主持人。游戏规则看似简单,实则耐人寻味,非常考验团队的协作能力。在比赛中,同学们对如何高效地运作团队、如何理解和制定规则、如何跳脱传统思维模式都有着深刻的感悟。

84d89b08270aac71339df8a8706a9913.jpg

  UTJS之后便是本期EE生辉”培训营的结营仪式。首先进行了优秀学员的颁奖仪式,共八位同学获得了此殊荣。之后张谊雯作为优秀学员代表发言,丰富多彩的课程内容令她获益良多,希望今后能多举办类似的培训

8d940aaadecf232d98c0baefa104327d.jpg

  纵观本次培训营课程内容涉及思想理论、学生事务和技能训练等多个方面,整个过程中学员们都积极参与收获颇丰。希望各位学员今后能把这次培训营中学到的知识落到实际学习及工作中去,树立起高度的责任感,严格要求自己,以自己的实际行动影响和带动广大同学,在学院、班级建设中发挥先锋模范作用!


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,