上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

胡云行讲席教授聘任仪式在环境学院举行

校领导同时赴环境学院调研

来源:    发布时间:2017-12-25    点击次数:

12月25日,密西根理工大学讲席教授胡云行受聘上海交通大学讲席教授聘任仪式在环境学院报告厅举行。党委常委、副校长奚立峰,人力资源处副处长张雪洪,组织部副部长吴映强,科研院副院长孙丽珍,环境学院院长耿涌、党委书记嵇绍岭,院班子全体成员,以及学院骨干教师代表出席聘任仪式。会议由张雪洪主持。

嵇绍岭首先代表学院感谢学校对环境学院高层次人才引进工作的支持,随后简要介绍了胡云行讲席教授的个人经历及主要成果。胡云行教授系国家第十三批千人计划专家,他留美二十余年,主要从事新一代太阳能电池、能源与环境中的多相催化、纳米材料的合成与应用、温室气体的转化与利用、海水淡化等能源与材料相关研究。现为美国密歇根理工大学麦克阿瑟讲席教授,是美国科学促进会、美国化工学会、英国皇家化学会等多个重要国际学术组织的会士(Fellow);2014年当选美国化学会能源与燃料分会主席,2015年当选国际氢气能源协会储氢分会主席;先后主持过40次国际学术会议,并在国际学术会议做特邀报告50多次 (其中30次为大会报告);是4本美国化学会系列丛书的主编,8个国际学术杂志的编委;在国际著名学术杂志上发表学术论文近200篇,引用达6000次。

 

93395114c9aca692d71964533284ede3.jpg

     奚立峰为胡云行授予聘书并佩戴校徽,同时代表学校热烈欢迎胡云行教授加盟上海交通大学,也期望在胡云行教授的带领下,环境学院能进一步开拓发展,争创一流学科。

胡云行表示,上海交大已跻身世界知名大学,他非常荣幸能够加入上海交大环境学院,同时感谢学校、环境学院给予他及团队的巨大支持和帮助,他将带领团队成员,攻坚克难,深入研究,不辱众望,有所作为,为上海交大环境学科建设、为交大国际影响力提升贡献力量。

208238889700e66c5878477e1aae2e0f.jpg

聘任仪式开始前,校领导一行还对胡云行教授团队实验室建设情况进行了考察。胡云行自今年9月份到岗以来,快速组建团队,现已初具规模,实验室建设按计划推进。奚立峰副校长肯定了胡云行教授团队实验室建设进展,也对环境学院在引人、育人方面做出的积极努力表示肯定。

c6d1432500040108968dd9c8472fac06.jpg 

聘任仪式结束后,奚立峰副校长听取了耿涌院长对学院整体工作和2017年目标任务完成情况的汇报。他对环境学院取得的成绩表示肯定,同时强调学院要积极对接国际研究前沿,努力开拓学科发展方向;要抓住“双一流”建设的契机,加强一流交叉学科建设;要积极整合学院师资力量,谋划国家级科技奖项;同时还要进一步加强学院文化建设,将交大环境学科办成精品、办出特色。

    科学技术发展研究院、人力资源处、组织部相关同志陪同调研。

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,