学院举行新大楼功能需求征集座谈会

来源:    发布时间:2018-01-06    点击次数:

新年伊始,万象更新。1月4日下午,学院组织召开新大楼功能需求征集座谈会,院长耿涌,副院长许振明、曹心德,讲席教授孔海南,副书记胡薇薇,校基建处总师室韩莉莉科长,学院部分科研团队负责人以及党政办、科技发展办、教务办、教学实践中心、分析测试中心相关同志出席座谈会。座谈会由嵇绍岭书记主持。

嵇绍岭代表学院对基建处在大楼立项、项目建议书撰写与获批等环节关心和支持表示感谢,希望能够继续得到基建处的支持和帮助,将大楼建设各项工作按进度顺利推进。

袁兆国代表新大楼建设工作小组,向参加座谈会的老师汇报了大楼进展、功能需求征集以及建筑设计要求等情况。韩莉莉针对新大楼建设可行性、建筑设计星级、造价及运行维护要求等,就如何融入环境学科元素设计和绿色发展理念等方面进行详细阐述。

与会老师分别就大楼定位、整体布局、房间设置、功能设施等展开交流。

耿涌最后总结,他提出新大楼的设计和功能要定位适中、设计方案要严格要求,要充分展示环境学科特色并能体现环境学科现状和未来发展需要。

座谈会气氛热烈,与会人员积极讨论,结合环境学科发展需求,达成多项共识。新大楼的设计将坚持以人为本,在坚持专业性、前瞻性的同时,注重经济性、政策性和示范性。新大楼建设工作小组将认真分析老师们的建议,加速优化设计需求。

按照大楼建设整体进度,2018年春节前将启动设计招标、新学期开展可行性研究报告撰写、2018年5月份将可研报告正式上报教育部。