上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

陕西科技大学特聘教授王传义做客环境讲坛

来源:    发布时间:2018-04-03    点击次数:

201842日,66环境讲坛邀请到陕西科技大学特聘教授王传义在环境学院报告厅做了题为《光催化材料的结构调控和表界面化学》的报告。环境学院龙明策老师主持了报告会。

44ac30b229c4063ee3a9bb8155fdc144.jpg

    王传义教授首先介绍了蛭石调控二氧化钛晶面、新型非线性光学晶体光催化剂、自掺杂二氧化钛、碳空位石墨化氮化碳等几个典型研究,阐述了如何通过结构调控来提高纳米光催化材料的性能。随后,王传义教授重点介绍了先进的原位观测技术,并用于分析铋系半导体光催化剂和二氧化钛表界面微观吸附的研究,这些技术方法有助于更深入剖析光催化反应本质。最后,他还简要介绍了如何利用地区资源优势来改善环境质量,解决环境实际问题。

aa88113416d3b0fef7d95a8c4af45d41.jpg

    报告结束后,王传义教授和环院师生就氮化碳的制备和性能、区域资源应用等问题进行了交流。本次环境讲坛提高了同学们对环境催化领域前沿问题的认识,加深了对光催化材料反应机理的理解。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,