上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院召开“十三五”水专项课题研究推进会

来源:    发布时间:2018-04-16    点击次数:

   4月13日上午,环境学院“十三五”水专项课题研究推进会在B207会议室举行,环境学院党委书记嵇绍岭,讲席教授孔海南,副院长许振明,科研院重大专项办公室主任沈利冰,以及部分教师代表参加了会议。会议由许振明主持。

98671a16289b146400a17f2097f597b6.jpg

沈利冰主任首先对环境学院在“十三五”水体污染控制与治理科技重大专项中承担的科研工作给予了充分的肯定,并介绍了学校在重大专项申请、实施过程中开展的一系列举措。

e2ffc61f5877ee441c423cd00981ee9a.jpg

何义亮教授介绍了十三五水专项学院获批情况,以及在争取和开展环太湖流域水体治理项目方面开展的工作。

b37a1b103b43a6c5b0da486c821909f4.jpg

我院王志平副教授于2016年1月借调到国家水专项办公室,在历经两年的专项工作中,参与和组织了多项水专项项目的开展和实施工作,积累了丰富的管理经验。推进会上,王志平副教授详细介绍了水专项研究进展、完成、验收、结题工作的各个时间节点与注意事项,对与会教师提出的水专项项目各阶段过程中遇到的具体问题进行了认真解答。

c21cba35c489b58520f6e49379dbd7a2.jpg

环境学院讲席教授、国家水体污染控制与治理科技重大专项洱海项目负责人、上海交通大学河湖环境技术中心主任孔海南结合目前学院承担的课题情况,提出了后水专项的工作布置。孔海南教授指出,后水专项工作的开展需要早做准备、长远布局;在面向2030年水专项工作中要提出新的想法和思路,在学院和学校领导的高度重视下,有望取得更辉煌的成绩。

5eacad5044cf37059f9b80fc37dcf8f0.jpg

与会人员各抒己见,纷纷表达了对“十三五”水专项工作的支持和积极参与的态度,结合自身工作经验,对水专项工作中实施具体的细节提出了宝贵的建议和意见。

4816c82d2f8b330e5831a2f175f88b6b.jpg

最后,嵇绍岭书记代表学院表达了三个感谢:感谢学校的大力支持,感谢王志平副教授的辛苦付出,感谢二十几位承担或参与水专项课题教师的辛勤工作。嵇书记表示,学院相信水专项项目会结出丰硕成果,提高学院在水污染治理方面的社会声誉。学院也会积极培养和推举更多的水专项专家,传承孔海南教授的优良作风,孵化出新的奖项。在积极前进的路上,希望大家要“横向互动、优势互补”,将成熟技术积极应用于上海市和江川街道水质的治理。学院会积极配合各位参与教师,加强宣传,定期将阶段性的工作、亮点性的个人成果播报出去,提高社会声誉。

 

 


 

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,