上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

“二十一天,挑战不可能”学风建设活动全程回顾

来源:芮璇、纪玉晏    发布时间:2018-04-28    点击次数:

为了帮助环境学院的同学快速从假期模式中脱离出来,适应新学期的学习节奏,更加高效合理的安排接下来的学习任务,环境学院学生会于2018年3月18日至4月14日推出“二十一天,挑战不可能”学风建设活动。此次活动由宣传部制作微信推送,学务部负责任务监督,得到了学院里各位同学的积极参与。

本次活动通过设置不同的任务来培养同学们良好的学习生活习惯,充分发掘同学们自主学习的意识。活动以二十一天为一个活动周期,分三个时间段开展,每天都有新的任务安排。如设置早睡早起任务以帮助同学们养成良好作息习惯;设置跑步任务来帮助同学们养成运动习惯,达到强身健体的目的;而设置读书任务、图书馆打卡任务等,是希望以此在院内建设起优良的学风,以落实“学在交大”的口号。活动一经推出便获得了各位老师和同学们的一致好评。

活动期间,每个时间段都有明确的任务分配,并由确定的志愿者负责公布任务清单,核查完成情况。各位同学在学务部以及志愿者的监督下,都很认真的参与到了其中,不同程度地完成了各项任务。本次活动总体来说任务完成度较高。下图为一些任务的打卡。

a2eb32c4ce2d84ec50ca72c0bb9c51e3.jpg


    活动结束后,学生会学务部以及志愿者们及时汇总整理了任务完成情况,并进行了评比,根据完成情况为各位同学准备了礼物奖励。参与的同学们纷纷表示,相比开学初期,他们身体和学习状态在活动结束后得到了明显改善,也已基本适应了新学期的学习节奏同时对活动评定规则等方面提出了自己的意见和建议。

ff6faedc31dd65f93b61642c95c8eafe.jpg


本次活动激发了同学们的学习热情,为新学期的学习生活创立了一个良好的开端,并鼓励各位同学“学在交大”的理念更好地落实到行动中去“国势之强由于人,人材之成出于学”,知识是每个人成才的基石,学习则是获取知识的最佳途径。作为新一代环境学子,在成就第一等学问的过程中,须对自我提出更高的要求。任务打卡不是最终的目的,希望各位同学能够培养出良好的学习习惯,掌握扎实的专业知识,从而能够在环保领域做出杰出的贡献,为祖国的山河投入青春的热忱。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,