上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环保部固废中心胡华龙副主任做客环境讲坛

来源:    发布时间:2018-05-07    点击次数:

2018年5月4日,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙研究员到访环境学院,并为师生做了题为“固废处理处置技术和管理”的学术报告。学院党委书记嵇绍岭主持了报告会。

6ba08e15e473677a2f1ca32565d33d21.jpg

胡华龙介绍了当前国内外固废处理处置的主流共性技术,以危险废物焚烧为例,详细讲解了工艺流程图、技术指标性能要求、大气污染物排放限值要求。除此之外,胡华龙还介绍了危险废物对比方法和标准,以及当前废弃电子电器产品基金补贴制度等管理政策和未来发展方向。

   报告结束后,胡华龙副主任还与参加报告会的金放鸣、朱南文、张波、霍志保等教授,以及来自华东师范大学的詹路副教授进行了深入的交流。本次环境讲坛开拓师生们对固废处理处置主流技术和管理政策的认识。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,