上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

“垃圾分类我先行,环保生活进社区”

环境学院学生党支部走进江川路街道社区服务中心

来源:    发布时间:2018-05-24    点击次数:

5月23日下午,由环境学院2016级硕士生党支部、环境学院本科生党支部与环境学院青志队联合举办的“垃圾分类我先行,环保生活进社区”活动在江川路街道社区服务中心举行。本次活动旨在加强环境学院学生党支部与周边社区居民之间的联系,将环保科普知识普及给周边社区的居民,为从根本上改善垃圾分类源头管控尽一份力。

1.jpg

环境学院2016级硕士生党支部书记周勇首先向参加本次活动的居民们表示欢迎和感谢,并简要介绍了本次活动的具体议程。

2.jpg

硕士生党支部杨俊同学,结合环境专业知识向社区居民们普及垃圾分类知识。杨俊同学克服会场条件的限制,图文并茂,将特地准备的图片素材发给居民们观看学习。就目前中国垃圾处理的方式,他着重介绍到:“垃圾分类有助于进行资源回收,可以减少后续垃圾处理费用,十分有利于我国的生态文明建设,对我国进一步创建美丽中国具有重大意义。”在讲到餐厨垃圾时,现场的居民们还就自己日常生活中对餐厨垃圾的处理方式,进行了热烈的探讨。

科普知识介绍持续了20分钟,居民们均表示从杨俊同学的分享中知道了一些以前自己日常生活中关于垃圾分类的误区,以后会更加注意对自己家里产生的垃圾进行科学分类。

3.jpg

随后,由环境学院本科生张海锐率领的青志队员们搬出了准备好的游戏道具,带领居民们玩起了垃圾分类小游戏。他们用五个纸箱分别代表“可回收”、“不可回收”、“干垃圾”、“湿垃圾”和“有害垃圾”五个垃圾桶,用贴有不同垃圾名称的矿泉水瓶代表真实的不同类型的垃圾,让居民们随机选取三个矿泉水瓶进行垃圾投递。

在青志队员的帮助下,居民们最后都很妥当的将垃圾进行了正确的分类,并将一一投入到对应的垃圾箱中。居民们在娱乐中进一步学习了垃圾分类的知识。活动结束后,青志队的同学们还向居民们发放了精心准备的小礼品,居民们表示感谢,并欢迎同学们经常到社区给大家普及更多的环保科普知识。

4.jpg

本次活动一方面增强了环境学院与江川街道社区服务中心的联系,另一方面也增进了社区居民对垃圾分类知识的了解,同时还宣扬了“垃圾分类从我做起,从小事做起”的理念,意义深远,受到了社区服务中心的欢迎,为更多环保科普知识进社区活动打下了良好的开端。

 

 

 

编辑:周勇
责任编辑:周勇
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,