本科生毕业设计(论文)设计类课题专题讲座成功举办

来源:    发布时间:2018-05-28    点击次数:

5月25日下午,环境科学与工程学院“本科生毕业设计(论文)设计类课题专题讲座”在环境学院二楼报告厅举行。环境学院副教授蔡俊担任主讲人,教务办主任李亚红担任主持。

1a.jpg

蔡俊主要从CAD图纸布局,CAD绘图基本步骤,CAD绘图基本规范,常见问题等四个方面展开讲授。他首先通过一些布局合理,格式规范的图纸为例讲解CAD图纸的基本要求。同时也举了一些反例,来提醒同学们不要犯类似的错误。之后,蔡俊用清晰的流程图为同学们详细讲解了CAD绘图的基本步骤,也分享了一些他平时作图的方法和心得。

2a.jpg

最后,蔡俊重点介绍了CAD绘图的基本规范,由于毕业设计对作图要求严格,因此遵守基本规范非常关键。他从图幅,标题栏,比例,字体等图纸的各个部分详细讲解了图纸的规范要求。

3a.jpg

听完蔡俊教授的精彩讲座,大家都表示受益匪浅,对于如何完成各自毕业设计有了更清晰的认识,并对蔡俊老师表示感谢。

编辑:郁倪帅