上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院举行青年教师教育思想大讨论专场座谈会

来源:    发布时间:2018-05-29    点击次数:

5月29日上午,环境学院教育思想大讨论青年教师专场座谈会在环境楼举行。学院党委书记嵇绍岭,院长耿涌,副书记胡薇薇,院长助理李亚红,以及学院全体青年教师出席会议。会议由胡薇薇主持。

1.jpg

    耿涌首先指出,这个时代是最好的时代,生态环境发展正值窗口期,人才、资金等同样迎来窗口期,环境学科青年教师在最好的人生阶段遇到最好的发展时期,该如何把握机会塑造无限可能的人生至关重要。

嵇绍岭表示,学院将通过基础党组织及青年教师联谊会等组织平台、团队建设等事业平台、工会关怀等兴趣平台,多管齐下,优化学院氛围,深化教师个体与学院整体的融合。他要求青年教师积极开展学术交流,充分利用学校平台,提高业界学术活跃度及知名度,同时立志高远,对生活充满热情,永葆不甘平庸、追求卓越的心态。他激励青年教师在职业初期做好自我加压及职业规划,并且要充分认识到作为教师所肩负的教书育人使命,要将正能量传递给学生,以身作则感染学生。

与会青年教师踊跃发言,分别从个人职业规划、学科平台建设、教书育人等方面交流了自身的经验和面临的困惑,并对学院及学校建设提出意见和建议。

随后,耿涌代表学院领导班子对部分问题进行了回应,并作总结发言。他感谢各位青年教师为学校和学院建设提出的宝贵的意见,分享了自己青年时代的奋斗经历,鼓励青年教师不忘初心,不畏困难,勇攀科学高峰。

此次座谈会对象聚焦青年教师,与会教师结合教育思想大讨论精神,就人才培养、青年教师发展、学科发展等关键问题积极建言,为学院后续发展提供有益思路。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,