上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

上海市水务局副局长朱石清做客环境讲坛

来源:    发布时间:2018-06-05    点击次数:

       6月5日上午,上海交通大学环境讲坛第80期暨朱石清兼职教授聘任仪式在环境学院报告厅举行。上海交通大学党委副书记顾锋出席并为朱石清颁发聘书。学院70余名教师及研究生参加仪式。仪式由院党委副书记胡薇薇主持。

e2e2c8d294f333e30e2ee23152b77199.jpg

      朱南文长聘教授首先介绍了朱石清的业界成就。朱石清现任上海市水务局(上海市海洋局)副局长,兼任上海市苏州河环境综合整治领导小组办公室常务副主任。朱石清副局长长期从事排水工程、环境工程规划、设计和科研工作,分管上海市排水行业管理、苏州河综合整治、海洋环保等工作,在上海市乃至全国给水排水行业中具有重要影响。

d3f17e869cd06bef60bf200003f4b0be.jpg

       顾锋副书记代表校领导致欢迎词。顾锋表示,党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度。在此号召下,全国上下以前所未有的决心和力度加强生态环境保护,我国的生态文明建设取得明显成效。朱石清副局长十余年来一直担任上海交通大学兼职教授,对我校环境学科特别是水环境领域的发展有重要的指导和贡献。顾锋代表学校对朱局长多年来对交大的指导和支持表示热烈的欢迎和衷心的感谢,期待后续在水环境保护、海洋环境等多个领域继续得到朱局长的关心和指导,也希望上海交通大学的科研团队能够为上海市河道治理、生态环境保护等贡献更多的智慧和力量。

c71fba4087001dec92188cf61b145d9c.jpg

       顾锋为朱石清颁发聘书和校徽。

ba27f41e0055f5e2c357455ae4de1d25.jpg

  随后,朱石清为学院师生们带来题为《上海市水务管理现状与政策解读》的形势报告,从水环境现状和治理成效、存在的主要问题、污水污泥处理处置专业规划、"十三五〃期间重点任务四个方面,对上海市水环境治理工作情况进行了详尽地分析和解读。朱石清表示,上海市委、市政府高度重视水环境治理工作,近年来,上海聚焦上海市新一轮总体规划的发展需求和超大城市发展中面临的突出问题,注重泥水气同治、突显建管养并举,构建与“卓越的全球城市”生态环境相匹配、满足水环境功能区划要求的水环境治理体系,为新时代全市经济社会健康可持续发展提供有力的支撑和保障。上海水环境综合治理注重问题导向、补齐短板、精准施策,更加注重水陆统筹、系统治理、长效常态,更加注重城乡协调、区域协调、一体化发展。

b1dab28184641b7ffb22522994f8b78c.jpg

cf4fb740759074d7fc775780812db95b.jpg

最后,胡薇薇再次代表环境学院全体师生对朱石清副局长的加盟表示热烈欢迎,并表示,今天的环境讲坛恰逢2018年世界环境日,希望在朱局长的带领下,环境学院的学科建设和科研水平走上新台阶,为祖国的环境事业做出更加杰出的贡献,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国!

fd23282e6dbc30ad6b4176f6eaaf48f1.jpg

 据悉,会后朱石清副局长在学院教师及江川街道王文辉书记、张峰副主任、水务站黄毅华站长等领导的陪同下,赴江川街道西二河现场亲自视察治理情况,提出宝贵的治理建议和指导方案。

 

编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,