上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

环境学院举行“惜游记”2018届本科生毕业晚会

来源:郁倪帅    发布时间:2018-07-11    点击次数:

7月5日晚,环境科学与工程学院“惜游记”2018届本科生毕业晚会在交大大智居正式举行。环境科学与工程学院党委书记嵇绍岭,院长耿涌,副院长曹心德,党委副书记陈哲,班主任楼紫阳教授、于晓娟老师,赵一新教授,郭杰副研究员,院长助理李亚红等老师和全体毕业生出席本次活动。

晚会开场,毕业生们和老师们在唯美的音乐声中,以最优雅的姿态踏上红毯,留下珍贵的合影,在签名墙上郑重地留下属于时光的印记。老师和毕业生们经主持人介绍后依次入场,老师们的红毯秀更是激发了全场的欢呼和掌声,晚会的序幕就此拉开。 

0dd02bc39866eab87b2000d1cbf05bdc.jpg

2.png

嵇绍岭为晚会致辞,他表达了对毕业生的祝福和期望,希望毕业生们能够在日后的工作和学习中紧紧地扎根土壤,汲取营养,努力学习专业知识,投身国家建设,为建设我国的绿水青山奉献自己的青春力量。

a1c812418d71d0a22cc5106cf44fc0f8.jpg

环境学院“专属title”评比颁奖仪式随后展开,共有6名老师由于平时的一些讲课风格和同学们对老师的喜爱,各获得了6种不同的title。耿涌老师获得了“威风凛凛,气宇轩昂”的title。他在获奖感言中表达了对毕业生们的感谢,希望毕业生以后不管从事任何行业,都要有大局观念,有家国情怀。

095cadf953aa596d81985707b24724cf.jpg

赵一新老师获得了“才华横溢,学贯中西”的title,他为自己的教学水平受到同学们的肯定而感到高兴。他勉励学生们在30岁之前要不怕折腾,做自己喜欢做的事,不要虚度人生。

430f6a8f1effeb1d7cd45c4e46188950.jpg

于晓娟老师获得了“春风化雨,气质如兰”的title,身为班主任的她回忆了四年中大家的不断成长和变化,表达了她的欣慰和对同学们的不舍,希望同学们常回母校看看。

ea55c8813a791498a4aa760581d1e9a3.jpg

郭杰老师获得了“学贵得师,亦贵得友”的title,他首先对大家的信任和支持表示感谢,并表示以后会更加努力做好老师的本职工作,不辜负大家的期望。

1cfab988924528421b0dea41a71f2ddc.jpg

张小凡老师获得了“谦谦君子,温润如玉”的title,朱南文老师获得了“幽默风趣,妙语横生”的title,虽然两位老师没有来到现场,但还是得到了同学们的掌声和欢呼声。

毕业生们为自己心中喜爱的老师们颁发奖状和礼物,师生之间的真情流露为晚会营造了融洽的师生氛围。

楼紫阳代表班主任发表对毕业生寄语,他回顾了四年的点点滴滴,表达了对全体毕业生的不舍,邀请毕业生们常回母校看看。他祝愿毕业生们前程似锦,鹏程万里,做一个不忘初心的交大人,回报母校、回报社会。

d236b0e87082e656afc595f3d49b39d8.jpg

周蕾老师是毕业生们的思政老师,她回忆了四年中与同学们相处的美好时光,不禁热泪盈眶。她祝愿大家都有美好的前程,同时也欢迎同学们常回母校,常回环境学院。

10717a2190703b1514734e0159d235a1.jpg

晚会还邀请到了已经踏上工作岗位的毕业生辅导员梁佳芸老师,她为每一个毕业生写了一封明信片作为小惊喜,表达对大家顺利毕业的祝贺,毕业生们都深受感动。

55b4e92d33c779a4bb1672ac2c3a0fc4.jpg

晚会之后进入到游戏和节目环节,毕业生季节、陶欣怡为大家带来歌曲《后来》,勾起了大家四年本科的回忆和不舍,也寄托了对未来的期望。毕业生赵冲、陈振宇为大家带来相声《我们毕业了》,接连不断的包袱串起了同学们毕业季的点滴回忆,风趣诙谐中展现了学院学子学习与科研生活的点点滴滴。在游戏环节中,毕业生们比赛辨认身边同学们小时候的照片,引来全场笑声阵阵。

d946d2467c39f2ee0a4821fbd44721d7.jpg

63d55b056a25254ef9afaf6cb6fa4f07.jpg

93c85c63d9fcf4b961f859208bd748f8.jpg

最后进入到舞会的环节,经过舞蹈老师的指导与亲身示范,毕业生们伴着曼妙音乐翩然起舞,踏着美妙的旋律,用舞步更加拉近彼此心与心的距离。闪光灯下,满池翩跹,一张张洋溢年轻的笑脸,刻画在一段闪烁着激动泪光的回忆里。

5f204f6984be9477e93eb05c83fc1e8e.jpg

细数往昔峥嵘岁月,浓郁的同学情、师生情和母校情将回忆填满。毕业,不是结束,而是新的开始。愿F14级毕业生们在新的旅途中,长风破浪,勇往直前。

2eab7a8b89a85c7b61b32131b3d73058.jpg

 

 


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,