上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

林忠钦校长到胡云行教授团队调研座谈

来源:    发布时间:2018-08-06    点击次数:

7月31日下午,上海交通大学校长、党委副书记林忠钦到环境学院胡云行教授团队进行调研及交流座谈。环境学院党委书记嵇绍岭,副院长许振明、晏乃强,党委副书记陈哲,特聘教授金放鸣参加了此次座谈。

胡云行教授为环境学院讲席教授,国家第十三批千人计划专家,美国密歇根理工大学麦克阿瑟讲席教授。研究领域主要包括新一代太阳能电池、光催化、能源与环境中的多相催化、纳米材料的合成与应用、温室气体的转化与利用、海水淡化、新一代高效电池和超级电容等。

f02c1548550466688c7cae65796749c5.png82cf87e3b5452f93100727830026e261.png

林忠钦首先参观调研了胡云行团队各实验室建设情况。

45d93befabdca4b84ee18ab07ede73ce.png

随后,胡云行从师资队伍、实验室建设、学术研究以及人才培养四个方面,全面汇报了研究团队的科研进展以及研究成果。胡云行教授自去年9月到岗以来,快速组建团队,实验室建设按计划有序推进。

f492ebda04dc5f68ad06d579ba1abe6e.png

林忠钦在听取汇报后,对胡云行近一年以来的团队建设、研究进展及成果表示高度赞赏,称“印象非常深刻”。林忠钦指出,胡云行教授团队的快速建设,体现出环境学院在科研支持、引人育人方面做出的不懈努力,也离不开环境学院领导班子的全力帮助,在团队未来的发展过程中,学校也将积极配合,鼎力支持。

2a2b8f24bef2a6a5aa1252afe4351f69.png


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,