上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

首页

  • 新闻资讯
  • 通知
  • 学术
  • 媒体聚焦
  • 下载

最热新闻

您当前所在位置:首页>新闻资讯

赵进才院士受聘上海交通大学兼职教授

来源:    发布时间:2018-04-30    点击次数:

4月26日上午,中国科学院院士赵进才上海交通大学兼职教授聘任仪式在环境科学与工程学院报告厅举行。上海交通大学副校长奚立峰出席并为赵进才院士颁发聘书、佩戴校徽,环境科学与工程学院院长耿涌、党委书记嵇绍岭、副院长许振明、曹心德、晏乃强,以及学院40余名师生代表参加仪式。仪式由耿涌主持。

da2c0e68459b5afe1e1284df1fb060c5.jpg

嵇绍岭介绍了赵进才院士的研究背景和学术成就。

奚立峰代表学校对赵进才院士受聘表示祝贺,希望赵进才院士发挥在学术领域的专家优势,指导环境学院学科建设和青年人才培养,为上海交通大学环境学院的发展助力。

在耿涌介绍了环境学院基本情况后,学院三位优秀青年教师赵一新、龙明策、李良分别进行了工作汇报。赵进才院士认真记录,逐一点评,在肯定教师研究工作的同时,针对性地提出了改进意见,鼓励青年教师们在科研的道路上保持初心、不畏艰难。

随后,与会教师代表胡云行、金放鸣、周保学等分享了各自团队最新的研究成果,得到赵院士的高度肯定。

最后,耿涌再次代表环境学院全体师生对赵进才院士的加盟表示热烈欢迎,并表示,希望在赵院士的带领下,环境学院的学科建设和科研水平走上新台阶,为祖国的环境事业做出更加杰出的贡献!


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,