上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

您当前所在位置:首页>人才培养>交流交换项目

中国与拉美文化的碰撞--智利教授来我院作访问交流

来源:    发布时间:2013-07-30 08:00:00    点击次数:

2013年6月下旬,智利天主教大学生态环境科学系教授Eduardo Arellano来到上海交通大学环境科学与工程学院作为期一个月的访问交流。

    

    Eduardo Arellano教授主要从事土壤污染与修复研究,在交大访问期间加入环境学院土壤与修复科研团队进行日常工作,参加课题组组会,跟踪最新实验进展,讨论课题推进方法,参与学术交流展示等,并就他在智利正在研究课题与交大师生进行深入的讨论交流。

    访问期间,Eduardo教授还带来了智利的风土人情民俗文化,活跃课题组气氛,开阔了师生视野。工作之余,Eduardo教授与学生同去食堂就餐,游览闵行校区,了解中国元素和中国文化,迅速融入这里的工作和生活。Eduardo表示,在交大的访问令他印象深刻,他的家人和智利朋友也希望来中国亲身感受这个历史久远且飞速发展的国家。

    临别之际,曹心德教授代表环境学院向Eduardo教授赠送礼物,感谢他的科研之旅,更感谢他此次的跨文化交流之旅。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,