上海交通大学环境科学与工程学院 上海交通大学环境科学与工程学院

English

您当前所在位置:首页>人才培养>交流交换项目

我院与佐治亚理工学院开展科研合作

来源:    发布时间:2013-07-19 21:38:51    点击次数:

7月18日, 美国佐治亚理工学院环境与土木工程系副教授陈勇生到访我院与相关教师开展科研合作,并为全院师生带来题为“Aggregation, dissociation, ROS generation of NPs and their biological effects”的讲座。

    陈教授向大家介绍了美国环境发展历程及佐治亚理工学院在相关领域所获成就,然后通过数学模型,分别从聚合动力学、离子释放动力学和ROS产生机理等三个方面详细介绍了典型纳米材料的基本性质,该分析方法对后续研究有着重要的启示意义。同时,从五个方面对生物效应做了深入浅出的解析,包括ROS产生对于抗菌活性的影响、细胞的生物富集动力学、界面作用力的测量、细胞表面局部变化和纳米材料与DNA的相互作用力等。陈教授巧妙地把数学模型引入典型纳米材料的生物效应中,对于预测类似生物影响奠定了良好的基础。

    会后,部分同学针对自己的研究课题与其进行深入讨论,陈教授耐心谦逊,毫无保留地给出自己的宝贵意见,并与在场师生分享经验,提高论文的发表质量。


编辑:
责任编辑:
分享到:

联系我们
沪交ICP备 05049 CopyRight 2016©上海交通大学环境科学与工程学院 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 邮编: 200240

,